(ОБНОВЛЕНО!)Взрыв прогремел на третьем этаже астраханского дома(2 видео самого обрушения!)

27.Февраль.2012

Взрыв, разрушивший целый подъезд в астраханской девятиэтажке, прогремел в квартире на третьем этаже. «Такое, предварительное, заключение сделали следователи, исходя из показаний очевидцев ЧП», — рассказали в Следственном управлении СК РФ по области. — Очевидцы также сообщили, что сначала обрушились первые три этажа здания, и многие начали оказывать помощь пострадавшим. Но в этот момент на них рухнула верхняя часть подъезда — от 4 до 9 этажа».

По последним данным МЧС, число пострадавших возросло до 12, семь из них госпитализированы. Судьба еще 11 жильцов пострадавшего второго подъезда остается неизвестной. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин уже пообещал, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

В пресс-службе обладминистрации отметили, что разбор завалов в доме 150 по улице Николая Островского продолжается. В поисковых работах задействованы около 100 человек и более 20 единиц техники. МЧС России направляет из Москвы еще два самолета со спасателями, кинологами и психологами для работы на месте происшествия. Работы осложняются тем, что вследствие взрыва часть плит перекрытия дома находятся в подвешенном состоянии.

Ранее в СК РФ придерживались мнения, что газ взорвался в магазине, расположенном на первом этаже дома. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ». Между тем, следствие отрабатывает все возможные версии взрыва.

Панельный 6-подъездный 9-этажный дом находится в микрорайоне 3-й Юго-Восток Советского района Астрахани. Этот микрорайон застраивался в начале 1980 годов. Всего, по данным областного МЧС, в доме проживают 289 человек. 58 человек проживали в рухнувшем втором подъезде.

осторожно не нормативная лексика…у автора видео понятное дело шок…

ВЕСТИ




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting