(ОБНОВЛЕНО)В Москве горит крыша башни «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити»(Фото, Видео)

02.Апрель.2012

В столице Российской Федерации загорелась одна из башен в деловом центре Москва-Сити. К месту ЧП направлены пожарные бригады. Как сообщает портал LifeNews, густой черный дым идет с верхних этажей одной из башен. Возгорание заметно за 10 километров от места пожара.

«На Краснопресненской набережной в строящемся высотном здании на уровне 50 этажа идет дым», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

По словам очевидцев, на высоте видно открытое пламя, оно вырывается с крыши одной из башен.

По данным «Интерфакса«, горит башня «Федерация», площадь пожара составляет около 300 квадратных метров. На близлежащих улицах перекрыто движение, чтобы обеспечить подъезд для спецтехники.

Решается вопрос об использовании для тушения специального вертолета.

В 22:45 по Москве источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что площадь пожара в башне выросла с первоначальных 50 до 300 квадратных метров. Очаг пожара находится на 67 этаже, также огонь частично распространился на 66 и 65 этажи. Для защиты от огня соседних башен на них установлены дополнительные пожарные стволы.

Ранее в МЧС официально подтвердили, что возгорание происходит на 66-67 этажах, где горит мусор и брезент, причем пожарные были вынуждены подниматься туда пешком. Сведений о пострадавших нет. Замначальника ГУ МЧС России по Москве Сергей Аникеев в эфире телеканала «Москва-24» сообщил, что пожарные эвакуировали с места возгорания 14 рабочих.

Также стоит отметить, что в самом здании нет противопожарных систем защиты. Оно не введено в эксплуатацию и надзор за состоянием пожарной безопасности осуществляет Стройнадзор.

МЧС России привлекло вертолет для тушения пожара — к зданиям комплекса «Москва-Сити» вылетел КА-226. Установка пожаротушения на базе вертолета позволяет зависать на уровне горящего этажа и заливать огонь горизонтальной струей. Забор воды производится из Москвы-реки.

Между тем, ранее источники сообщали, что «тушение производится огнетушителями, которые доставляются к месту пожара при помощи высотного подъемного крана и технического строительного лифта».

Около 22:15 «Интерфакс» сообщил: пожарным удалось протянуть рукава на верхние этажи башни «Федерация». До их включения тушить приходилось при помощи огнетушителей. По словам источника в органах, существует угроза обрушения конструкции с горящего этажа, в связи с чем оцепление вокруг здания было расширено.

В 23:35 пожар на башне был локализован. Тушение продолжается при помощи двух вертолетов и нескольких водяных стволов. Для повышения давления воды установлены дополнительные мотопомпы. Зрительно пламя еще наблюдается, однако стало значительно ниже.

Вести и Newsru

Фото: NewsRu и Итар-Тасс и А. Мухин.




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting