Бомба в районе фуникулера, детали. (обновлено)

«Взрывная лихорадка» похоже, набирает обороты. По неподтвержденным данным прошедшей ночью в районе киевского фуникулера было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Взрывное устройство состояло из так называемой «кисы» – триперекиси ацетона, картечи и взрывателя с таймером, который был установлен на 8 часов утра. Мощность заряда составляла 500 грамм в тротиловом эквиваленте. Взорваться оно должно было в утренний час пик.

По нашим сведениям, в СБУ сейчас в связи с этим нешуточная паника, так как инцидентом крайне встревожен Янукович и приказал раскрыть это дело в кратчайшие сроки.

В тоже время, «киса», в связи со своей нестойкостью и коротким временем хранения профессиональными взрывниками не используется, зато является любимым развлечением «химиков-любителей» подросткового возраста. Об использовании «кисы» вместе с картечью мы никогда не слышали, поэтому допускаем, что эта информация – «деза».

Похоже, что это все-таки правда. По факту взрыва возбуждено угловное дело № 07-13532 по ст. 296 ч.4 УК Украины. Дело числится за Подольским РОВД. Официально этим занимается подольский уголовный розыск, однако, на самом деле — на особом контроле Председателя СБУ, который вполне может поплатиться своим местом. Ирония судьбы, как только главой СБУ стал профессиональный сапер — в стране началась “взрывная лихорадка”. Впору заподозрить Хорошковского)))

Стали известны детали обнаружения взрывного устройства. Взрывное устройство представляло собой литровый пакет из под молока окруженный рубашкой из шарикоподшипников электродетонатор и мобильный телефон. Неизвестный бросил его в урну возле гостиницы на Почтовой площади. Швейцар даже видел, как некто опустил массивный сверток в урну и вызвал службу безопасности. Затем вызвали саперов

«ОРД»

фото: Магнолия-ТВ

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Взрывники на свободе, силовики – в креслах. Или о памятнике «Неизвестному швейцару»

Вт Май 22 , 2012
Итак, благодаря бдительному безымянному швейцару гостиницы “Ривьера” 21 мая этого года был предотвращен взрыв на выходе из метро «Почтовая». Взрыв планировался на 8 часов утра, на «час пик». Тротиловый эквивалент заряда – 400-500 грамм, снаряжен металлическими шариками. Сколько могло бы быть жертв? Не хочется и думать. Интересно, наградят ли швейцара? […]

Analytics Plugin created by Web Hosting