За кулисами Бильдерберга

18.Август.2012

От переводчика: статья даётся в сокращении

Документы, разосланные всем участникам, включая Майкла Нунана, помогают представить в общих чертах культуру проведения конфиденциальных встреч сильных мира сего.

Министр финансов Майкл Нунан был одним из трех ирландцев — участников конференции Бильдербергского клуба этого года, неафишируемой встречи самых влиятельных фигур в политике, бизнесе и СМИ.

Бильдерберг — одна из самых скрытных групп в мире, обладающая огромным влиянием и возможностями, собирает представителей политического, финансового, дипломатического, корпоративного и медиа-миров на конфиденциальной четырехдневной встрече, для обсуждения всевозможных чувствительных тем.

Сегодня TheJournal.ie имеет возможность пролить свет на некоторые вопросы внутренней кухни Бильдербергской конференции – ежегодной встречи, где влиятельные и могущественные люди собираются, чтобы обсудить ситуацию в мире и пути её улучшения.

В связи с тем, что в Конференции участвовал министр финансов Ирландии Майкл Нунан, и в соответствии с Законом о свободе информации, были затребованы и получены документы об этой встрече. Они раскрывают полную повестку Конференции 2012 года  (см.  фото 1).

Они также предоставляют ранее неподтверждавшиеся детали протокола и методики проведения встречи «только-для-приглашенных» (см. фото 2  и  3), секретность этой встречи часто служит почвой для обвинений, что конечной целью группы является — или продвижение капитализма во всем мире или формирование единого глобального правительства.

Конференция 2012 года проходила в пригороде Вашингтона, округ Колумбия, во время июньских банковских каникул.

Участие министра [финансов Ирландии Майкла Нунана] во встрече стоило в общей сложности 4366 евро – три четверти этой суммы это стоимость авиабилетов, плюс счет за гостиницу — 1,161$ (отель Marriott Westfields размещал участников в номерах по 355$ за ночь, плюс налоги), и ещё 261 евро на другие расходы.

«Поэтому все обсуждения не подлежат огласке»

Документы информируют участников о будничных деталях этого ежегодного мероприятия, включая дресс-код (повседневный костюм для дневного времени, торжественная одежда для ужинов) и сообщают, что личный обслуживающий персонал не приветствуется, если только его присутствие не согласовано заранее.

«Участники присутствуют [на конференции] в качестве частных лиц, независимо от их официального положения» говорится в документе.

Единственной целью дебатов является обмен мнениями по проблемам заявленым в программе, из этого обмена мнениями участники свободны делать свои собственные выводы.

В документах подчеркивается, что после встречи не выпускается никаких формальных коммюнике, не проводится голосование по каким бы то ни было резолюциям, все обсуждения имеют место на основе — «строго-не-для-цитирования» .

“Атмосфера взаимного доверия стимулирует плодотворные обсуждения, в которых участники могут высказываться свободно” — было сказано участникам встречи.

Поэтому, все обсуждения конфиденциальные и не подлежат огласке; пресса на встречу не допускается.

Никаких помощников, никаких супруг.

………

Этот список (см.  фото 4, 5, 6), однако, может быть неполным: репортеры, освещавшие конференцию, сказали, что, как они поняли, на встрече присутствовали кандидат в президенты Митт Ромни и основатель Microsoft Билл Гейтс. Но их имена не значились ни в одном списке.

Также, предварительная программа конференции отличается от изданной официальной ‘заключительной’ версии . Среди тем предварительно предложенных для обсуждения были «Трансатлантические отношения», «Путин 2.0», «Энергетические политика и геополитика», «ядерная угроза Ирана», «нестабильность на Ближнем Востоке» и «экономические и политические перспективы Китая». Темы, перечисленные как обсуждаемые, но не включенные в первоначальный перечень, включают в себя «американскую внешнюю политику» и «обсуждение устойчивости евро».

Среди других участников конференции 2012 года были президенты ECB и Всемирного банка, королева Нидерландов и наследный принц Бельгии, три комиссара Евросоюза и руководители многих ведущих компаний в мире включая Google и Голдман Сакс.

………………………………..

Фото 1
Строго  конфиденциально       Не для распространения
Бильдербергская  встреча
Шантильи,  Вирджиния,  США
31  мая — 3  июня  2012  года
Предварительная  программа  дискуссий
Состояние  Трансатлантических  отношений
Будущее  демократии  в  развивающихся  странах
Возможен  ли  интенсивный  экономический  рост?
Политический  ландшафт  США
Европейский  политический  ландшафт
Энергетическая  политика  и  геополитика
Стабильность  и  нестабильность  на  Ближнем  Востоке
Дисбаланс,  жесткие  меры  экономии  и  рост
Что  означает  Путин 2.0?
Что  Запад  может  предпринять  по  поводу  Ирана?
Как  суверенные  государства  могут  сотрудничать  в  киберпространстве?
Экономические  и  политические  перспективы  Китая
Текущие  события
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6

Ирландия — 14 августа 2012 г.
Гаван Рейлли (Gavan Reilly)
«Revealed: Life behind the scenes at the secretive Bilderberg conference»

переводчик Игорь Львович; источник Переводика




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting