Руководство к действию для пассажиров Укрзализниці

Что делать, если в вагоне поезда не работает кондиционер и температура воздуха приближается или превышает отметку в 30 градусов? Руководство к действию для пассажиров.

P.S. Очень пригодится пассажирам фирменного поезда № 80 «Дніпро», которые сегодня ночью будут ехать из Киева в Днепропетровск в купейном вагоне № 4, бортовой номер 81005.

1. Через проводника вызвать начальника поезда с Книгой жалоб и предложений (есть в каждом украинском пассажирском поезде дальнего следования).

2. В Книге жалоб и предложений оставить жалобу, заполнив все необходимые поля: дата, порядковый номер жалобы (если не заполнен), суть жалобы / предложения, Ф.И.О., адрес для получения корреспонденции и подпись. Излагая суть жалобы, необходимо максимально подробно и лаконично указать факты и обстоятельства, которые вынудили Вас к её написанию: указать время, фактический температурный режим, причины неисправности оборудования, устные пояснения проводников и начальника поезда и т.д.

Согласно Закона Украины «Об обращениях граждан» на почтовый адрес, указанный Вами в жалобе, в тридцатидневный срок должен прийти письменный ответ, в котором будут изложены результаты проверки и суть принятого решения.

Стоит также отметить, что жалоба может быть, как личной, так и коллективной (что даже более предпочтительно). В случае если Вы хотите оставить коллективную жалобу, то под Вашей жалобой в Книге жалоб и предложений могут также подписаться другие пассажиры, согласные с изложенными Вами фактами и замечаниями. Для этого они должны также указать свои Ф.И.О., почтовые адреса и поставить личную подпись.

3. Необходимо составить Акт о несоблюдении в вагоне температурного режима. Акт составляется на обычном листе бумаги в нем указывается: дата, населенный пункт (например, г. Днепропетровск или регион в котором находится поезд на момент составления Акта), номер поезда, номер вагона, текущее время, обстоятельства, которые документируются. Если к этому времени в Книге жалоб и предложений уже написана жалоба / предложение, то в Акте можно сделать запись об оставлении жалобы в Книге жалоб и предложений.

4. Если есть возможность зафиксировать факты (неисправность, показания приборов, в частности термометра) на фотокамеру, то необходимо это сделать. Факт осуществления фотофиксации также можно засвидетельствовать в Акте.

5. Обязательно сохраните свой билет или проездной документ, который его заменяет.

6. При прибытии поезда на конечную станцию следования можно сразу же подать устную (с регистрацией в журнале обращений граждан) или письменную жалобу начальнику станции.

7. Обратиться с письменными жалобами в Управление железной дороги, к которой приписан поезд, в Министерство инфраструктуры, в городское или областное Управление по защите прав потребителей, в санитарно-эпидемиологическую станцию (т.к. несоблюдение температурного режима это прямое нарушение Государственных санитарных норм и правил).

8. Если есть желание идти до победного конца, то Вы имеете право требовать возврата средств за не оказанную или некачественно оказанную услугу через суд. Кстати, лица, подающие иск о защите прав потребителей, освобождаются от уплаты судебного сбора.

Приятной дороги!

Для информации:

Министерство инфраструктуры:
Отдел обращения граждан: +380 44 351 48 01

ГП «Укрзализныця»:
Общественная приемная: +38 044 465 02 95
03680 МСП г. Киев-150, ул. Тверская, 5

Пассажирская служба Приднепровской железной дороги: +380 56 793 04 07
Адрес: 49600, г. Днепропетровск, пр. К. Маркса, 108

Главное Днепропетровское областное управление по защите прав потребителей
Тел./Факс: +380 56 744 09 45, 744 08 87
Адрес: 49044, г. Днепропетровск, ул. Баррикадная, 23

Управление по вопросам защиты прав потребителей Днепропетровского городского совета Телефон: +380 562 42 69 26
Адрес: г. Днепропетровск, ул. Чичерина, 20
График работы: с 9:00 до 16:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00
Неприемный день: среда.

Главное Киевское городское управление по защите прав потребителей
Тел./Факс: +380 44 417 21 01, 463 70 32
Адрес: 04070, г. Киев, ул. Сагайдачного, 29-А

Киевское областное управление по защите прав потребителей
Тел: +380 44 279 92 62, 279 08 85
01001 г. Киев, ул. Крещатик, 6

с ФБ Alexander Lipsky

Next Post

Советская вычислительная техника. История взлета и забвения

Вт Авг 28 , 2012
Сколько критических стрел было выпущено за последние годы по поводу состояния нашей вычислительной техники! И что была она безнадежно отсталой (при этом обязательно ввернут про «органические пороки социализма и плановой экономики»), и что сейчас развивать ее бессмысленно, потому что «мы отстали навсегда». И почти в каждом случае рассуждения будут сопровождаться […]

Analytics Plugin created by Web Hosting