НА ГОСТИННЫЙ ДВОР СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ!!! (Обновлено,Видео)

Только что, примерно в 04:30 утра, группа из сотни человек переодетых в камуфляжную одежду напали на защитников Гостинного Двора, избили их и практически без одежды вышвырнули на улицу на мороз, забаррикадировавшись внутри. Приехала милиция, напавшие и ей ничего не говорят и внутрь не впускают.
«При этом нападавшие применяли слезоточивый газ и спецсредства, которые разрешены для использования (в исключительных случаях) только сотрудникам правоохранительных органов», — отмечают активисты. Несколько активистов госпитализированы. «Милиция делает вид, что якобы пытается выяснить подробности инцидента и принципиально игнорирует нарушения закона со стороны рейдеров, которые называют себя уполномоченными представителями собственника сооружения (Гостиного двора)», — сообщает КУПР.


«Милиция была на месте, но никаких действий не предпринимала по отношению к нападающим», — добавила она. Активист Игорь Луценко в своем блоге на Украинской правде рассказал, что после этого через два часа нападавшие пытались завезти внутрь технику. «Через 2 часа начали завозить технику. Я подъехал и заблокировал въезд машиной. Они, расшатывая, сдвинули ее по льду. Я сидел в машине, закрылся, думал — перевернут. Видел, как наши бросаются под колеса КамАЗов», — рассказал он. По словам Луценко двух активистов — Андрея Пастушенко и Вадима Торопова сильно избили. Андрея забрала скорая. Лебедева также написала, что «захвачено помещение научного института реставрации и библиотеки, которое находится в Гостином дворе». «Вахтера, находившегося внутри, выбросили на улицу. Противостояние продолжается», — добавила она.. «Андрей Пастушенко и Вадим Торопов — герои. Все остальные — тоже, к счастью, получили только газом в лицо. Нам нужна будет помощь», — написал Луценко.

Обновлено в 05:30: На место начали съезжаться активисты участники объединений защищавших Гостинный двор. Рейдеры по прежнему внутри, А.Мисюра поехал в районное отделение писать заявление на нападавших.

09:00 Добавлено видео:

Хроника событий дня

С места событий Александр Мисюра. everyday.in.ua©

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Гостиный Двор. Новый день, в ход идут огнетушители! (Хроника, Обновляется, Фоторепортаж, Видео)

Ср Дек 19 , 2012
Напомним, что ночью на Гостиный Двор в Киеве было совершено нападение Обновлено в 17:17: Видео от LB.ua Обновлено в 15:00: После того, как активисты попали внутрь Гостиного двора было обнаружено, что нападавшие украли оргтехнику и вещи в очень большом количестве, в том числе: компьютер, плазменный экран, проектор, усилитель, генератор, личные […]

Analytics Plugin created by Web Hosting