Гостиный Двор. Новый день, в ход идут огнетушители! (Хроника, Обновляется, Фоторепортаж, Видео)

Напомним, что ночью на Гостиный Двор в Киеве было совершено нападение
Обновлено в 17:17: Видео от LB.ua

Обновлено в 15:00:

После того, как активисты попали внутрь Гостиного двора было обнаружено, что нападавшие украли оргтехнику и вещи в очень большом количестве, в том числе: компьютер, плазменный экран, проектор, усилитель, генератор, личные вещи. На просьбу милиции зафиксировать факт кражи, милиция ходит вокруг и улыбается…
Так же в Гостинном была оборудована маленькая капелла, в которой, как оказалось, с утра и ночью рейдеры справляли нужду…
Передает А. Мисюра.

Обновлено в 14:25:

Анатолий Велимовский написал в Фейсбук:
Прорвались! Спасибо Виталию Кличко, Виктору Чумаку, другим депутатм Удара, прессе!

Повлиять на рейдеров не могут даже депутаты.
На территории около Гостиного двора продолжаются стычки между рейдерами и активистами.
Поддержать тех, кто пытается не допустить застройки памятника архитектуры приехали поддержать народные депутаты, в числе которых Виталий Кличко. Он вместе с журналистами пытался пройти внутрь Гостиного двора, однако представителям СМИ препятствовали как люди застройщика, так и милиция. Завязалась потасовка, против людей были использованы огнетушители.

Напомним, на территории Гостиного двора проводятся сварочные работы — заваривают ворота и окна. Кроме того, активисты сообщили о том, что внутри Гостиного двора группа рейдеров, захватившая сегодня памятник архитектуры, удерживает двух заложников.
Об этом сообщил активист Игорь Луценко
Во двор — несмотря на жесткое противостояние активистов — заехали два КАМАЗа. Сварщики заварили ворота и продолжают заваривать окна.

На месте происшествия дежурят 5-6 сотрудником милиции, которые охраняют ворота от активистов. А на сообщения о заложниках они реагировать не хотят: «Вызывайте милицию, пишите заявления», — говорят представители правоохранительных органов

В милиции опровергают захват памятника архитектуры, назвав молодых людей спортивного телосложения сотрудниками охранной фирмы, которая охраняет помещение.

По материалам Левый Берег


Фото: Сергей Сокол

Фото Спiльна Справа (Facebook)

Настоятельно просим Киевлян и СМИ поддержать историю Киева!!!!

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Фальсифікована ДТП

Чт Дек 20 , 2012
Від редакції Інфопорн: Без сумнівів, таких випадків в Україні чимало: коли винуватцем ДТП є син високопосадовця, правоохоронці роблять винним не його, а постраждалого. До редакції Інфопорну потрапив лист матері одного з таких постраждалих — до вашої уваги її розповідь про те, як діють міліція та суди у таких ситуаціях. Ми […]

Analytics Plugin created by Web Hosting