Лина Тыха. «Поправка Пинзеника», «поправка Кличко». Не хватает «поправки на разум»

Очередная сессия депутатов украинского парламента, как всегда, была бесплатным шоу с маразматическим контекстом. На этой сессионной неделе депутаты от правящей коалиции куражились и издевались над оппонентами, а параллельно — принимали законы, цена которым даже не грош, а векселя.

«Поправка Пинзеника», «поправка Кличко». Не хватает «поправки на разум»
Понравилось власти делать умное лицо, подсовывая народу пустышку. Вот и в этот раз депутаты, не мудрствуя лукаво, вместе с коммунистами, что от оппозиционности к власти лоснятся, как у кота знаете что, решили, что как же здорово опять всех кинуть на деньги.

Но, чтобы придать кидалову благородности, оформили его в очередной закон. Верховная Зрада, не мудрствуя лукаво, приняла во втором чтении и в целом законопроект, позволяющий Кабмину реструктурировать бюджетные долги за услуги теплокоммунэнерго векселями, не только уже имеющимися на 1 января 2013, но и закрыть этими бумажками долги, возникшие после в сфере компенсации из госбюджета разницы в тарифах на газ и тепловую энергию для населения.

Но при этом ребята, что решили кинуть на деньги предприятия, а в конечном счете «Нафтогаз», отказались поддержать поправку в этот закон, предложенную Пинзеником. А он, для дальнейшего развития гениальной идеи внедрения в обиход туалетной бумаги с печатями, предложил распространить применение векселей для оплаты труда нардепов, Кабинета Министров и администрации президента. И что интересно: те же коммунисты за эту поправку отдали аж ноль голосов (знают, гады, что кроме как в туалете векселя не используешь), но кода голосовали закон, то за него – проголосовали. А пусть теперь все остальные обклеивают этими бумажками туалеты, как в свое время купонами. Ну, коммунисты — они знают, за что голосуют. Они против, когда предлагают с ними пустышками расплачиваться, но кода другим, то — пожалуйста.

И не успели гении парламентаризма проголосовать эти изменения, как Ахметов, что шулер и наперсточник смолоду, сразу же заявил, что компания «Киевэнерго», которую он получил в подарок от Януковича, свои долги у Киева по разнице в тарифах возьмет векселями и после — отдаст их «Нафтогазу» для компенсации задолженности за потребленный газ. Ну, гениально. В конечном счете, «Нафтогаз» — банкрот и его можно будет продать тому же Ахметке за один доллар.

Не менее шулерский протащили и законопроект, вносящий поправки в Налоговый кодекс, по которому теперь можно ликвидировать Кличко в качестве будущего конкурента Януковича на президентских выборах.

А еще потешил страну Шуфрич, по всему – видный охотник, предложивший законопроект по проблемам охотничьего хозяйства, согласно которому охотники (а это Шуфрич уже воспринимает Украину как Саванну для беспредельной охоты) уже у местных властей и разрешения спрашивать на охоту не должны. Вот решили выйти пострелять и – пожалуйста. Хоть зверей, хоть людей. Пани Г, в азарте защиты Шуфрича, вспомнила Лозинского, и заявила, что такой закон, что предлагает Шуфрич – нужен, но серое вещество в ее головке почему-то не вспомнило Кушнарева. Да и понятно, почему не вспомнило: Кушнарева убили на охоте по заказу. А если бы гении парламентаризма приняли законопроект Шуфрича, то все бы киллеры в Украине – потеряли работу, все бы вопросы решались на охоте. Но парламентарии не рискнули это чудо творчества голосовать. Видно осознали, что не желают судьбы Кушнарева.

Не менее важным, с точки зрения Партии регионов, был и законопроект о том, чтобы выделить денег на воздушную трассу от Киева до Борисполя. Ну, тут все понятно: зачем же машинами ездить, в городе же пробки. А так на вертолет сел  и  — готово, уже возле чартерного рейса для поездки на Мальдивы. Красота.

Вот только законов для евроинтеграции никто голосовать не собирался. И все очень хорошо понимали почему: Януковичу кто-то нашептал, что Путин в Минске сделает его своей любимой женой и отвалит столько денег и скидок, а в придачу (как написало ЗН) еще и скважину СЕМЬЕ подарит, что партия власти не имела морального права голосовать законы, принятие которых требует ЕС.  Но в Минске случился облом. Обломали Януковича красиво, за ужином, наверное, даже – при свечах.

Только вот страна в очередной раз увидела, что все, чем занимается власть – это игра в наперстки, обманом предприятий и шулерством в желании не отдавать долги деньгами, а, как Попандопуло, липовыми бумажками, которые потом себе еще нарисует.

И все, чего не хватает нашим парламентариям, это внесение в законодательство «поправки на разум». Без нее, к сожалению, страна не выживет.
_________________________________
Лина Тыха, «Конфликты и законы»

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Хеллоуин 2013. Индустрия страха в Кино.

Пн Окт 28 , 2013
Что такое страх? Согласно толковому словарю это внутреннее состояние человека, причиной которого могут стать внешние обстоятельства, либо же внутренние эмоции. Общепринято считать, что страх это плохо. Однако иногда он может приносить пользу, встряску. Он может стать стимулом быть лучше. Он даже может стать причиной улучшения самочувствия человека.

Analytics Plugin created by Web Hosting