В Ливии «шара» не прокатит…

Трагичные новости продолжают поступать из Триполи…

Десятки человек погибли в столице Ливии в результате ударов боевой авиации по манифестантам. Об этом сообщил катарский телеканал “Аль-Джазира” со ссылкой на очевидцев. Других подтверждений информации пока не поступало.

Акции протеста впервые перекинулись на улицы Триполи. Сообщается о поджогах комиссариатов полиции и других правительственных зданий. Однако столица, как и Сирта – родной город Муамара Каддафи – пока контролируется правительственными войсками.

По данным Международной федерации лиг за права человека, несколько городов на востоке страны, вслед за Бенгази, перешли в руки оппозиции после того, как манифестантов поддержала армия.

В понедельник министр юстиции Ливии подал в отставку. Как сообщает одна из местных газет, на такой шаг чиновник пошёл в знак протеста против “чрезмерного насилия” в отношении участников акций протеста. Со своих постов ушли послы Ливии в Великобритании, Китае, Индии, Польше и других странах.

Применение тяжёлых вооружений против мирных манифестантов ряд обозревателей называют “жестом отчаяния” со стороны полковника Муамара Каддафи.

Между тем сын лидера ливийской революции Сейф аль-Ислам объявил о создании комиссии по расследованию актов насилия в стране. Как сообщает государственное телевидение, её возглавит авторитетный ливийский судья.

Copyright © 2011 euronews

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Киев. Каждому парку – по церкви!

Вт Фев 22 , 2011
Украинская православная церковь Московского патриархата вознамерилась построить церковь или часовню чуть ли не в каждом киевском парке. Местные жители не хотят превращать зоны отдыха в места культа, но церковники не обращают внимания на протесты, а в парке «Юность» на Борщаговке против местных жителей даже применили слезоточивый газ.

Analytics Plugin created by Web Hosting