В Автономной республике Крым полностью сорван туристический сезон-2014.

03.Апрель.2014

Ряд компаний приняли решение отменить запланированные заходы в крымские порты, передает ТСН.

В частности, речь идет об одном из мировых круизных лидеров Costa Cruises. Лайнер компании Costa Deliziosa не будет заходить в Ялту. При этом увеличит стоянку в Стамбуле и зайдет в болгарский Бургас.

Популярные круизные лайнеры Azamara, Oceania Cruises, Regent Seven Seas Cruises, Windstar Cruises и MSC Cruises заменили Ялту и Севастополь на порты Турции, Румынии, Грузии и Болгарии. Некоторые лайнеры увеличат свою программу по портам Греции. Отменил все заходы в Ялту и Севастополь и крупнейший украинский оператор речных круизов «Червона Рута».

Те операторы, в расписании которых порты Крыма и Одесса запланированы на середину лета и осень, пока не приняли решений об отмене. Так же Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Симферополь и Севастополь.

Крым в 2014 году полностью закрыт для делового туризма. Большинство компаний переносят проведение корпоративных мероприятий в Киев и Карпаты. Об этом сообщает пресс-служба компании Арена КС.

«Клиенты уже отменили 90% заявок на проведение корпоративных мероприятий в Крыму, в том числе и на масштабные ежегодные конференции, которые много лет проводились на ЮБК», – сообщила Яна Матвийчук, генеральный директор компании Арена КС. Речь идет о полном срыве туристического сезона 2014!

С её слов, данная тенденция проявилась еще в 2012 году, после того как заработали новые гостиницы и отели, построенные к Евро-2012.

«Уже в прошлом году Карпатский регион значительно опередил Крым по количеству проведенных деловых мероприятий. Если доля Крыма на этом рынке в 2013 составила 14%, то в Карпатах компании провели около 20% конференций и других корпоративных мероприятий. В этом году лидерство Карпат на рынке конференц-сервиса и делового туризма закрепится окончательно», – отмечает эксперт.

По её словам, украинские и зарубежные компании привлекают природа Карпат, гостеприимный сервис, умеренные цены, прохладное карпатское лето и возможности для активного зимнего отдыха. Переориентация потока делового туризма из Крыма в направлении Карпат и Киева повысит наполняемость гостиниц, которые сегодня испытывают дефицит в клиентах.

_____________________________________

источник: UBR

Обсудить на форуме

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting