По делам их узнаете их: некоторые результаты деятельности донецкой бригады в Крыму

При ставленниках Януковича, которых в Крыму называли «макеевской бригадой» (они все из одного города) работать там было совсем невмоготу. Последние четыре года было ощущение, что пришла стая голодных волков, которые набросились на и без того совсем не тучное стадо крымского бизнеса и попытались проглотить все, что можно. А если не проглотить, так хотя бы понадкусывать.

Все эти годы много говорил об этой нетерпимой ситуации. Вот, например, мое открытое письмо, отправленное в декабре 2010 года ныне покойному премьер-министру Крыма Василию Джарты, почитайте. Очень полезно бывает вспомнить.

Справедливости ради надо отметить, они не только отбирали, но и пытались что-то строить. Со свойственным братве «изяществом», разумеется. Вот мое свежее письмо вице-премьеру Крыма Рустаму Темиргалиеву, который сейчас занимается экономикой полуострова:

2014.04.01 Темиргалиеву

«Спасательная станция» — это вот что:

Калипсо

Впечатляет, правда? Или вот еще одна история, связанная с проектом реконструкции исторического, XiX века постройки, здания гостиницы «Астория» в Симферополе. Точнее, не реконструкции, а воссоздания из руин, которые жители города в шутку называли «стеной плача».

simf147nb DSC01540

Мы планировали фактически построить первый пятизвездочный отель в городе. Взяли в аренду участок, разработали проект, заплатили архитекторам, юристам. Вот как должна была выглядеть «Астория» после реконструкции:

SIM-HOT-04   SIM-HOT-03

Только было собрались выйти на площадку, как понеслось… Отбирать «Асторию» начали в 2006 году, еще при прежнем мэре Бабенко, которого потом даже Янукович выгнал за воровство и самодурство. Отбирали землю – под тем предлогом, что мы не начинаем реконструкцию. Но мы и не могли ее начать, потому что власти не давали разрешения!

Эпопея в судах продолжалась шесть лет. В итоге участок у нас отобрали, «стену плача» снесли и сделали на этом месте сквер Республики. Сквер, конечно, дело хорошее. Сам в свое время предлагал не строить новодел на месте гостиницы «Москва» в российский столице, а разбить на ее месте парк. Но на месте «Москвы» в тот момент был уже только котлован. В случае с «Асторией» можно было не сносить стену, а сохранить частицу истории Крыма. Сквер же разбить в другом месте.

__________________________________

Блог Александра Лебедева

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Три четверти жителей Донецка против захвата админзданий сепаратистами - соцопрос

Ср Апр 9 , 2014
Три четверти жителей Донецка не поддержали захваты административных зданий и силовых структур, а так же водружение на них российских флагов. Об этом свидетельствуют результаты последнего социологического опроса, проведенного на днях Институтом социальных исследований и политического анализа по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка. Захват административных зданий  пророссийскими сепаратистами и федералистами положительно […]

Analytics Plugin created by Web Hosting