События на Юговостоке. Захваты админзданий, антитеррористическая операция 14-15.04.2014. (Текстовая трансляция.Фото, Видео)

15.Апрель.2014

Понедельник-Вторник. Онлайн текстовая трансляция событий на юговостоке Украины, постоянно обновляется:

21:40 — Традиционные итоги дня от Дмитрия Тымчука:

Из плохого:

1. Премьер-министр РФ Медведев пророчит Украине гражданскую войну. «На Украине снова пролилась кровь. Страна в предчувствии гражданской войны. Это очень печально», — изрек он до начала активных действий украинских силовиков на Донбассе.

На самом деле печально, господин Медведев, что вы лицемер, причем очень недалекий. Было бы побольше ума – то дождались бы начала антитеррористической операции, а затем уже плакали о начале «гражданской войны» в Украине. А так сдали планы своего кремлевского босса по утоплению Украины в крови самих украинцев.

2. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «абсурдными» заявления о присутствии российских войск на востоке Украины.

Мы помним, как считанные недели назад Кремль с пеной у рта отрицал наличие своих военных в Крыму. Потом там их оказалось 22 тысячи.

Сейчас мы, группа «Информационное Сопротивление», настойчиво рекомендуем Кремлю пересчитать своих военнослужащих, например, в составе 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ в Псковской области. Ибо есть у нас нехорошая информация, что не все эти солдатушки сидят дома в России. А мы за свою информацию, в отличие от Пескова, отвечаем.

Из хорошего:

1. Антитеррористическая операция (АТО). Весь день прошел в ожидании ее начала.

Российские СМИ даже начали истерить, как оглашенные. В стиле безумной Кассандры: «Вижу Трою в огне!». Мол, Славянск уже скрылся под терриконами трупов мирных жителей, расстрелянных бандеровской армией.

На самом деле весь день прошел в подготовительных мероприятиях к АТО. Активные действия были проведены весьма ограничено – и с успехом. В частности, был освобожден аэродром в Краматорске. А от аэродрома в Славянске пытавшихся атаковать сепаратистов просто отогнали, как стаю псов.

Однако отсутствие действий по всему Донбассу не должно вселять пессимизм. Идет взвешенная, основательная подготовка. Стоит понимать, что руководство операцией назначено лишь считанные часы назад.

Очень надеюсь, что дальнейшие позитивные результаты по всему региону мы с вами очень скоро увидим.

2. По нашим, группы «Информационное Сопротивление», данным, в городах Северодонецке и Лисичанске правоохранители и шахтеры в тесном взаимодействии очень быстро свернули все проявления сепаратизма среди местных любителей Путина.

Организовано совместное патрулирование городов. Контролируются въезды на случай визита «гастролеров».

Это – яркий пример: там, где нет «зеленых человечков» из России, у экстремистов нет никаких шансов раскачать ситуацию. Горстка городских дурачков не может диктовать свою волю общине.

Сила нынешних террористических акций – в участии подготовленных профессионалов из российского спецназа. Без помощи Кремля все эти потуги кинуть регион в полымя гражданской войны обречены на провал.

3. В Донецке губернатор Тарута провел совещание. Отчитался: городские головы и главы райгосадминистраций региона «осудили проявления сепаратизма и выступили за национальное единство и территориальную целостность Украины».

Дальше Тарута рассказал о том, что «центральная власть услышала регионы» и готова к децентрализации. Но это второстепенное. На самом деле главное – сохранить страну.

Здесь все просто. Либо ты украинец под флагом Украины, и тогда ты – свой. Либо – украинец под флагом России, и тогда – получи, фашист, гранату. На войне, как на войне.

21:33 — Жириновский позвонил Парубию, видео:

21:00Дмитрий Тымчук:

По данным группы «Информационное Сопротивление», после сегодняшнего освобождения украинскими силовиками аэродрома в Краматорске, у экстремистов резко упал «боевой дух».

Лидеры экстремистов демонстрируют готовность идти на переговоры.

Руководство «силовиков» не отрицает возможности переговоров, при условии выполнения боевиками ряда условий.

В то же время, на данный момент проведены лишь некоторые предварительные действия в рамках антитеррористической операции. Основная фаза операции против экстремистов еще не начиналась.

20:45 — Донецкое областное управление СБУ возбудило уголовное дело против мэра Славянска Нелли Штепы за сепаратизм. Производство открыто по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

19:30 — Украэрорух: Право летать над Крымом принадлежит Украине. Ведомство указывает, что Россия незаконно захватила радиочастотный спектр над Черным морем, принадлежащий Украине — Лига

18:30 — Аэропорт Краматорска отбил атаку террористов

17:50 — В Славянск вошли БТРы:

КПП в Изюме, Фото: Макс Левин

12:08 — Группа неизвестных лиц покинула здание Краматорского горотдела милиции, который ранее был ими захвачен — СМИ

12:00 — Переговоры с захватившими здание Донецкой областной государственной администрации и Донецкого областного совета пока не приносят результата, поскольку они продолжают настаивать на необходимости проведения референдума 11 мая. Об этом журналистам в ходе традиционной пресс-конференции рассказал городской голова Александр Лукьянченко.

«Там много предложений, но они сводятся к одному — пока что мы компромисса не нашли — активисты хотят 11 мая проводить референдум. В то же время, для этого необходимы и финансовые ресурсы, для этого необходима правовая база. Если Верховная Рада примет решение и разрешит общеукраинский или региональный референдум, тогда необходимо будет уже конкретно работать над решением», — сказал он.

А.Лукьянченко рассказал, что во время регулярных переговоров, которые городские и областные власти проводят с захватчиками здания, принимает участие и начальник милицейского главка Константин Пожидаев, и народные депутаты от Партии регионов, в том числе, Татьяна Бахтеева, Владимир Ландик, Николай Левченко и ряд других. — ОстроВ

11:00 — Журналист Артем Шевченко:

По улице Шевченко примыкающей у центральной площади Славянска прошелся патруль «зеленых человечков» — досматривают машины выборочно. В самом здании горсовета наполняют песком мешки и оборудуют ими огневые точки, в том числе на крыше.

10:30 — Дмитрий Тымчук: О ситуации в восточных регионах на 9.00:

На данный момент в Донецкой области сосредоточены силы и средства, необходимые для проведения антитеррористической операции (АТО), указ о проведении которой вчера подписал и.о. Президента Украины А.Турчинов.

В районе проведения операции со вчерашнего вечера работает руководство АТО. Определены первоочередные цели операции, разработан и начал реализовываться план ее проведения.

При разработке плана была поставлена первоочередная задача избежать жертв среди мирного населения. Хотя, учитывая широкое привлечение к акциям сепаратистов местного населения («идейных» и «купленных»), таких гарантий дать невозможно.

В район проведения операции прибыли эмиссары группы «ИС». Однако на время проведения операции мобильная связь в районе ее проведения будет блокирована.

По данным группы «Информационное Сопротивление», лидеры сепаратистов получили от своих российских координаторов ориентацию на повторение «донецкого» сценария (в случае его успеха) в соседних регионах. Уже на данный момент отмечаются попытки проникновения групп экстремистов из Донецкой в соседние области. Эти попытки пресекаются местными правоохранителями и силами местной самообороны.

В приграничных регионах Украины усилен режим охраны государственной границы с Россией. Здесь же частями и подразделениями Вооруженных сил Украины выстроена полоса обороны, выполнены задачи ее инженерного обеспечения, создана эшелонированная система противовоздушной обороны.

Части Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность.

00:10 — В СНБО обсудили план использования армии в антитеррористической операции, подробнее на LB.ua

00:00 — стрим из-под канала ICTV где толпа блокирует Царева: http://www.ustream.tv/channel/spilno-tv

Еще стрим на Громадському ТВ

Live streaming video by Ustream
_____________________________15.04.2014

20:50Дмитрий Тымчук:

Экономические итоги 14 апреля

Самые значимые новости на сегодня, 14 апреля: правительства США и Украины подписали соглашение о кредитных гарантиях Украине на 1 миллиард долларов. Помимо этого ЕС 14 апреля утвердил юридически решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи на сумму 2 миллиарда евро и доступе украинских товаров на европейский рынок. В частности, Совет ЕС одобрил снижение таможенных ставок на ввоз украинских товаров в ЕС – в одностороннем порядке.

14 апреля ряд украинских банков заявил о временной приостановке работы своих отделений в зонах конфликта в Донецкой области.

14 апреля на межбанковском валютном рынке безналичная гривна начала укрепляться после снижения в течение последней недели – курс установился на уровне 12.70\13.00 гривен за доллар против 13.00\13.30 гривен за доллар на 11 апреля. Национальный банк 14 апреля валюту на продажу вновь не выставлял. Напомним, что 14 апреля валютный рынок отрабатывал заявки, выставленные 10 апреля. При этом в начале торгового дня 14 апреля курс стартовал с 12.7\13.40 гривен за доллар.

Российский рубль 14 апреля снизился — до 35,9481 рублей за доллар против 35,5987 рублей за доллар на 11 апреля. Против евро рубль 14 апреля также ослаб – до 49,7726 рублей за евро против 49,4511 рублей за евро на 11 апреля. Для поддержания курса рубля Центральный банк России использовал с начала марта, то есть с начала агрессии в Крыму более 27,9 миллиардов долларов – примерно 6,3% своих валютных резервов. Нынешний объем золотовалютных резервов России является самым низким с 11 февраля 2011 года. Продажи валюты из своих резервов ЦБР проводит ежедневно.

Александр Крамаренко, для группы «ИС»

19:50 — Трансляция Виче на Майдане УкрстримТВ

18:50 — Захваченный Макеевский горсовет принял решение о референдуме.

18:30 — Информация о гибели главы горловского УМВД не подтверждена.

17:20 — Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины: Контроль возложили на секретаря СНБО Парубия. И.о. Президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Текст соответствующего указа от 14 апреля 2014 г. № 405/2014 обнародован на сайте и.о. главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины» (прилагается, тайно)»

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

16:15 — В Горловке был убит глава УМВД – в автомобиле «скорой помощи»:

Его поместили в автомобиль «скорой», после того, как избили в коридоре Управления. Очевидцы с места событий сообщили о том, что вскоре глава УМВД был убит – его прямо в автомобиле «скорой» забили насмерть железными прутьями. Как известно, Горловка во во главе с Андреем Крищенко – полковником милиции, оказывала сепаратистам сопротивление, однако им никто не помог и за двое суток отделение сдалось. — УраИнформ

16:10 — Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на востоке страны. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины, и. о. Президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, — сообщает пресс-служба парламента.

15:33 —  ПР против привлечения армии для зачистки на востоке. Вот и подтвердили лично что они за этим стоят:  «Мы категорически против силового сценария развития событий. Тем более считаем неприемлемым использование украинской армии против украинских граждан», — сказал глава фракции Александр Ефремов в ходе заседания Согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента, передает «Интефакс-Украина».

14:08 — К боевикам в Славянске прибыло подкрепление!

Фото: Макс Левин

В Славянск прибыли несколько военных грузовиков, в которых, по данным очевидцев, приехало подкрепление к боевикам. Об этом сообщает скорреспондент Lb.ua. У журналистов, пытавшихся заснять прибывших, отобрали носители информации, хотя ранее представителям СМИ не препятствовали.

В 15.00 прибывшие в Славянск «зелёные человечки» дадут пресс-конференцию в помещении горсовета. LB

У нас лично вопрос простой: И где эта преславутая масштабная антитеррористическая операция, если по донбассу приспокойно катаються на грузовиках российские военные?

14:00Сепаратисты захватили в заложники замначальника милици Горловки Германа Приступа. Она заковали его в наручники ивезут в Донецк в захваченное здание Донецкой областной государственной администрации. Как стало известно позже, сепаратисты отпустили Приступу и он находится сейчас в безопасном месте.

13:50 — В Луганске сепаратисты под зданием ОГА выдвинули требования местной власти – до 16 апреля официально заявить о непризнании центральной власти в Украине, и ушли, не став захватывать администрацию.

13:12 — Милиция Горловки слилась и перешла на сторону сепаратистов, назначили нового начальника горловского ОВД некого Жульженко Александра Федоровича, свиду обычный гопник. Просят жителей строить баррикады.

12:58 — У Луганську сепаратисти вирушили штурмувати ОДА ,група сепаратистів, які перебували біля захопленої будівлі управління СБУ, попрямувала до Луганської облдержадміністрації. Про це повідомляє кореспондент «Восточного варианта». Кількість людей, що йдуть на ЛОДА поки не відомо, озброєні вони чи ні – також не повідомляється. Біля будівлі адміністрації чергують представники проукраїнської самооборони. Тільки що вони увійшли до будівлі. Біля входу також «моніторять» ситуацію представники правоохоронних органів, перед цим співробітників Луганської ОДА попросили покинути адмінбудівлю. — ZIK

12:55Sergey Dzhashitov: Силовые ведомости на Востоке, да и не только не готовы жить в новой Украине. Плохо жить по честному. Когда нет возможности щемить предпринимателя — совсем грустно. А угроза сесть в тюрьму за взятку — эта последний предел их терпению. Поэтому Российских интервентов они готовы встречать как освободителей с хлебом и солью.

12:14-12:32 — Громят милицейский участок Горловки! Идут переговоры с частью милиции, которая заседала на втором этаже и отстреливаеться. Сепаратисты избивают милиционеров дубинками. Правоохранители отказываются сдавать оружие

12:00 — В Горловке один из сепаратистов залез на крышу РОВД и установил флаг РФ. Практически сразу из окна вылез сотрудник милиции, который вернул на место флаг Украины и в ходе драки столкнул захватчика с крыши на землю. Сепаратиста унесли в сторону, а сразу вслед за этим началась активная перестрелка — ОБХТВ

12:06 — Стрим из Горловки судя по трансляции начался штурм админзданий!

12:04 — Обувь террористов-«штурмовиков» на Донбассе была произведена в России и закупалась для российских силовиков:

оккупанты

«Ничто так не выдавало Штирлица…… Я здесь посмотрел — все берцы-кроссовки у этой самообороны, которая штурмовала райотделы Словянска-Краматорска — одинаковы. Ну и решил поискать. Нашел. Производила такие российское предприятие Бутекс. модель называлась Мангуст и ее закупали и российские силовики. Да и по производству модель сняли. Поэтому «самооборона Донбасса» топтала эти «тапки» уже с полгода. А остальное додумайте сами…», — пишет журналист.
оккупанты

Передает Цензор

12:00 — Партия регионов объявила о чрезвычайном съезде депутатов всех уровней Донецкой области. Чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Донецкой области пройдет 16 апреля, — сообщает пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов. — ОстроВ

11:14 — Сепаратисты перекрыли одну из центральных улиц Горловки и готовятся к штурму управления милиции:

Они встали живым щитом на ул. Ленина и не пропускают машины в районе здания УВД. Транспорт не может проехать на ЖД-вокзал и в других направлениях, потому что митингующие блокировали движение своими машинами. Однако активисты пока не решаются штурмовать управление милиции.

У здания УВД раздаются выстрелы, активисты в масках кричат «Милиция с народом», в это время сотрудники милиции с автоматом охраняют флаг Украины на здании. — ОстроВ

10:00 — Боевики в Славянске отказались сдавать оружие и по сути проигнорировали ультиматум И.О президента Украины Турчинова. Блокпосты в городе продолжают укреплять, боевики по прежнему находяться в здании горотдела милиции. Как сообщил сайт slavgorod.com.ua, сейчас возле славянского горотдела милиции собралось несколько десятков человек в поддержку вооруженных людей, которые находятся в захваченном здании. Пока никто из боевиков никаких публичных заявлений не делал.

08:00 — Постоянные представители США, Великобритании и Франции, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, заявили, что Россия на востоке Украины применяет такой же сценарий, как в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ООН. Никаких документов принято не было.

______________________________________

События вчерашнего дня

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting