В Мариуполе штурмовали воинскую часть. (Хроника событий, Видео, фоторепортаж)

17.Апрель.2014

неизвестные в камуфляже серого цвета штурмовали воинскую часть МВД  № 3057 в Мариуполе.

Как сообщают очевидцы происшествия, захват начался в 20.30.

К воинской части подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме, балаклавах. Всего около 500 человек. Они выстроились по периметру воинской части и стали забрасывать на ее территорию взрывустройства. В ответ раздались выстрелы. Солдаты стреляли в воздух.

Перестрелка длилась около 20 минут. Захватчики требовали выдать им оружие, но получили отказ. После чего стали по рации требовать подкрепления. Запросили также доставить им коктейли Молотова.

В настоящее время вокруг воинской части тихо. Выстрелов не слышно. На место инцидента выехали кареты скорой помощи. Но информации о пострадавших нет.

Напомним, что воинская часть МВД располагается в жилых кварталах на бульваре Хмельницкого. Взрывы и стрельба несут прямую угрозу жизни и здоровью жителей.

Дороги возле воинской части перекрыты неизвестными людьми.

Далее хроника событий:

22.20 — Известно об одном пострадавшем. Мужчина с огнестрельным ранением доставлен в одну из больниц города. Скорая забрала его от Мариупольского горсовета.

Точное количество пострадавших возле воинской части не известно, травмировано до 10 человек. Их везут в медучереждения города.

22.33 — От выстрелов пострадали две квартиры, расположенные в доме возле части на ул. Нахимова, 174. Разбиты окна, двери, газовая колонка. Люди в панике выбегают из дома, опасаются взрыва газа.

23.00 — Над Мариуполем летают два военных  самолета-истребителя. Для них  из частного  сектора,  расположенного вокруг,  подают залпы сигнальными ракетами.

 23.20 — По непроверенной информации, неизвестные проникли в часть, внутри  была стрельба, она длилась минут 10.  В часть  вновь прибывают «скорые».

 

23.22 — Ранены 7 человек. Один в тяжелом состоянии.

23.34 Ранены 12 человек. Один со стороны нападавших погиб, сообщают правоохранители.  В районе воинской части обесточены все дома. Движение транспорта перекрыро.

23.40 — По данным «Информационного сопротивления», штурмовики — это местные, имеющие базовую военную подготовку. А вот руководит ими представитель ГРУ генштаба ВС РФ.

23.45.  Сейчас действия переместились из части в окрестные районы. Выстрелы как одиночные, так и очередями, слышны в районе горбольницы №3.

23:55 —  возле воинской части идет спецоперация по «зачистке» тех, кто штурмовал воинскую часть, сообщил LB.ua бывший военный Олег.

00.20 — В настоящее время у здания Мариупольского горсовета спокойно. Движение транспорта на пр. Ленина перекрыто стоящим посреди дороги троллейбусом.

Снимок133

00.25 — В районе школы №9 два человека с огнестрельными ранениями. У одного повреждена спина, у другого рана на голове. Говорят, что они «случайные прохожие». Кто их ранил, не знают.

00.40 — До сих пор в районе воинской части слышны одиночные выстрелы. За школой «Лингва» буквально за 10 минут сгорел легковой автомобиль. Также в районе воинской части горит какое-то здание. Сейчас туда направился пожарный автомобиль.

00.54 — На ул. Апатова СБУ (Альфа) и милиция проводят совместную операцию. 10 человек лежит мордами в землю.

01.14 — Выстрелы возле воинской части стихли. Украинская воинская часть отбилась, в городе проводиться «зачистка» и операция по поимке нападавших.

01.31 —  Из источников сайта 0629 стало известно, что перестрелка была и в районе подземного перехода. В настоящее время есть информация о 4 погибших за последние часы. Количество раненных уточняется.

Трансляция окончена, ситуация стабилизировалась. (Обновления будут менее регулярными, в случае ухудшения ситуации трансляция будет возобновлена в виде марафона, спасибо за внимание)

DSC02076

DSC02078

DSC02080

DSC02088

DSC02091

DSC02097

DSC02100

__________________________________

источники:

LB.ua

 

http://www.0629.com.ua/

http://www.pravda.com.ua/

 

 

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting