Дела кремлевских оккупантов… (мини дайджест СМИ)

Франция отменила визит Путина

Париж отменил визит президента РФ Владимира Путина, запланированный на 23 апреля для участия в официальной церемонии почтения памяти погибших солдат российского экспедиционного корпуса в годы Первой Мировой Войны. Хотя Елисейский дворец и не сделал официального заявления по этому поводу, обнародованный на его сайте график работы президента Франции на неделю четко дает это понять, сообщает Укринформ , пишет Rupor .

«Повестка дня работы главы Французской Республики предусматривает его встречу с премьер-министром страны Мануэлем Вальсом, участие в заседании Совета министров и встречу с министром обороны Жан-Ивом Ле Дрианом в первой половине 23 апреля. Вторую половину среды Франсуа Олланд посвятит отмечанию 100-летия со дня смерти социалиста Жана Жореса в городе Кармо (юг Франции)», — указывается в официальном документе.
Предварительная программа поездки главы государства в Кармо также предполагает встречи с местной громадой. В четверг 24 апреля Франсуа Олланда ожидает встреча с премьер-министром Польши Дональдом Туском и ряд других деловых встреч и официальных мероприятий.
Напомним, французские СМИ писали по этому поводу, что визит Путина во Францию ставит Париж в неудобное положение из-за невиданной до сих пор напряженности в отношениях между Россией и Западом, возникшей после аннексии украинского Крыма и событий на востоке Украины. Пока в Елисейском дворце отмалчивались, французские СМИ напомнили, что в единственном заявлении Франсуа Олланда по поводу возможных встреч высшего уровня с российским визави шла речь только о приглашении на празднование 70-летия со дня высадки в Нормандии союзнических войск, состоявшейся 6 июня 1944 года.

Крупнейшие японские банки — Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo — Mitsubishi UFJ (BTMU) сокращают бизнес на России из-за санкций Запада. «Японцы более осторожны, чем все остальные», — отмечает московский банкир.

Так, SMBC в последнюю минуту отказался от сделки по экспортному финансированию для компании богатейшего гражданина России Алишера Усманова Металлоинвест. Сделка была объявлена в конце марта, спустя несколько дней после аннексии Крыма Россией. Кроме того, банк также заморозил кредитные линии для компании другого российского олигарха Геннадия Тимченко, Gunvor. Отметим, Тимченко значится в санкционном списке США. По словам осведомленных лиц, Gunvor по-прежнему ведет переговоры с SMBC. BTMU же отказался участвовать в сделке по пре-экспортному финансированию компании Tenex, которая занимается экспортом урана, сообщает Rupor.
По словам топ-менеджера одного из японских банков, такие решения продиктованы не политиками из Токио, а нежеланием оказаться втянутыми в конфликт, связанный с Украиной. «Они (главы финучреждений — ред.) не хотят, чтобы их связывали с чем-то неправомерным», — указывает банкир.
Таким образом, все явственней проявляется беспокойство, которое испытывают зарубежные банки на российском рынке. Финучреждения других стран также замораживают кредитные линии для российского бизнеса. С марта такие компании, как Уралкалий, НЛМК и Сибур не могут дождаться заключения финансовых сделок.
Действие санкций почувствовали на себе не только бизнесмены и чиновники из санкционного списка, но и российский рынок в целом. Размещение облигационных займов бизнеса на внутреннем и внешнем рынке снизилось на 74% до $9,1 млрд.

63% россиян не поддерживают идею субсидий для Крыма, — опрос

Социологои утверждают, что лозунг «Хватит кормить Крым» имеет определенный потенциал для укрепления в общественном сознании россиян
Более половины россиян — 63% по данным ВЦИОМ — считают, что Крым и Севастополь не имеют право на дополнительные государственные деньги и должны получать такую же финансовую поддержку, как и другие субъекты. Соответствующий пресс-релиз распространили 21 апреля российские социологи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.
Подчеркнуто, что такая мысль больше распространена среди жителей небольших городов. Зато в столице более благосклонны к аннексированным территориям. Почти четверть россиян считают, что денег на полуостров нужно выделять больше. При этом 8% думают, что Крым и Севастополь вообще не должны получать помощь от федерального центра. Примерно по 45% опрошенных высказались за то, что эти регионы способны сами себя обеспечить и за то, что они этого сделать не могут.
Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров также отметил, что пока недовольство граждан не наблюдается, но лозунг «Хватит кормить Крым» имеет определенный потенциал для укрепления в общественном сознании россиян.

Украина требует от России отмежеваться от вооруженных сепаратистов — подробнее на LB

 

Крымские гостиницы перестают принимать банковские карты — подробнее на LB

__________________________________________________

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

ЯК МОСКОВІЯ ПРИВЛАСНИЛА ІСТОРІЮ КИЇВСЬКОЇ РУСІ

Вт Апр 22 , 2014
* Вперше надруковано у збірці Ярослава Дашкевича «Учи неложними устами сказати правду» (К.: Темпора, 2011. – 828 с.). Створюючи свою ук­ра­їнську державу, українці повинні переглянути й уточнити свою історію, базую­чись на правді, достовірних фактах і історичних подіях. Пере­бу­ва­ючи упродовж століть під владою завойовників, українці фак­­тично були позбавлені можливості впливу на […]

Analytics Plugin created by Web Hosting