Безумно, бессовестно дорогая еда к праздничному столу. Топ 10. Часть 1

14.Март.2011

На золоте кушать. Пить из алмазных бокалов. Ставить их на мавзолейный мрамор, бить вдребезги о брусчатку у королевского дворца. Для кого-то это далеко не предел мечтаний и даже не лимит реальности. А просто ням-ням.

Пища, которая стоит дороже, чем деньги на ее вес. Что-то малое на мелкой тарелке c каемочкой — по цене бюджетного недельного прокорма пациентов земского санатория-профилактория. Попадая в желудок и кишечник, сверхдорогая пища превращается в сами знаете что. Но ведь именно на этом базируется великий круговорот сами знаете чего в природе.

Состав людской еды хорошо изучен, и мало чем отличается от свиной. Это белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. В высоком и высшем свете в список добавляется особый ингредиент — понты. О них и поговорим, тщательно пережевывая за экраном монитора что-нибудь простое, полезное и, возможно, вкусное.

10. Грибы мацутаке. 1000 долларов США за фунт

В переводе с японского «мацутаке» означает «сосновый гриб», то есть  практически… боровик.

Мацутаке - самые дорогие грибы

Это микоризный гриб, родич нашей рядовки, который растет только в дикой природе, и только под определенными, редкими видами хвойных деревьев. Да еще и прячется так, что «самурая с два» найдешь.

Самые дорогие грибы из Японии

Мацутаке страшно вздорожал за последние 50 лет из-за червей-нематод, которые селятся в корневой системе сосен и очень любят кушать плодовые тела деликатесных грибов. То, что черви получают на халяву, человеку стоит сумасшедших денег. Стоит заметить, что цены на мацутаке разнятся в зависимости от времени года. Можно найти и по дешевке, но понт (Его Величество Понтъ!) будет уже не тот, пацаны.

Мацутаке пища для правильных пацанов

9. Элитный бублик с сырным кремом и белыми трюфелями. $1000 за порцию

Сие блюдо — фирменный рецепт повара Френка Тужага из отеля «Уэстин Нью-Йорк», что на Таймс Сквер. В его состав, помимо дорогущих трюфелей, входят… листочки из сусального золота. Не знаю, жуются ли, не пробовал.

Бублик с золотом

Великопонтовый деликатес надо заказывать за 24 часа до дегустации. Гурманы должны понимать, что за это время дефицитный белый трюфель, обладающий свойствами афродизиака, должен быть доставлен спецрейсом из города Альба на севере Италии. На данный гриб ведется охота с помощью специально обученных свиней, которые понимают команды только на итальянском языке.

Супербублик с белыми трюфелями

8. Фриттата для триллионеров. Стоимость порции — 1000 долларов

Фриттата — это омлет по-итальянски. Сотни тысяч людей в мире едят фриттату на завтрак. Согласно традиционному рецепту, в начинку для питательного омлетика входят сыр, овощи, колбаска или мясо. Смотрится блюдо так:

Фриттата

А если вместо колбасы добавить мясо лобстера и украсить «завтрак олигарха» 100-граммовой горкой севрюжьей икры и зеленым луком (бесплатно), то получится вот что:

Фриттата с черной икрой

В цене блюда основную роль играет икра каспийской севрюги, гордость русских браконьеров. Это уже 650 долларов. Все остальное — это яйца (6 шт.), рачья плоть и статусность. Подается фриттата для триллионеров в ресторане нью-йоркского отеля во французском стиле «Ле Паркер Меридьен».

Отель Ле Паркер Меридьен

Пишут, будто такой завтрак довольно тяжел для желудка, и, откушав его, богатеи отправляются полчасика полежать, чтобы «сало завязалось». Стоимость кровати для завязки сала не уточняется.

7. Стейк из вагью за 2800 долларов

Вагью — это мраморная говядина, которую производят в регионе Кобе (Япония) по особой технологии откорма бычков. Сначала животное нагуливает вес на чистых лугах, потом его обездвиживают и кормят исключительно рисовым зерном и особым пивом, следя за тем, чтобы у быка не образовались пролежни. Иногда скотинке дают напиток покрепче, например, саке. В результате мясо получается очень красивым на вид и богатым ненасыщенными жирами, плавящимися уже при комнатной температуре.

Настоящий японский бык

Мраморная говядина

Стейк из вагью жарят без добавления других масел. Вместо поваренной соли используют морскую. В итоге порция на четверых обретает заоблачную цену. Но можно, как говорится, сброситься. Чтобы потом всю оставшуюся жизнь хвастаться.

Бифштекс из вагью

Самый дорогой стейк в мире

6. Самундари Хазана Карри, за $3200

Это заклинание для избавления кармана от злых духов долларов, евро, рупий и фунтов. Произнесите «Самундари Хазана Карри», щелкните пальцами, и на столе появится морское чудовище сокровище:

Самое дорогое индийское блюдо

Карри «Самундари Хазана» было впервые подано на великосветском сабантуе в честь выхода фильма «Миллионер из трущоб» на DVD. Состав блюда великолепен, как сама Индия, да только мало в нем исконно индийских компонентов. Зато много белужьей икры и белых трюфелей. Икорочкой чёрной фаршированы половинки томатов-черри, одетые в листья из сусального золота, а также перепелиные яйца. Плюс шотландский лобстер и морские ушки (моллюски такие, лакомые). Самый дорогой ингредиент понтового карри — это съедобное золото. Стоимость риса и индийских народных приправ можно не учитывать.

необычно




загрузка...
Share this Post :

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting