Обновлено. В Полтавской обл. произошел взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород(«Дружба»). (ФОТО, СХЕМЫ)

17.Июнь.2014

По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров. В районе г. Лохвица Полтавской области взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, он же магистральный газопровод «Дружба».

Об этом 112.ua сообщили в пресс-службе МВД Полтавской обл. По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров. По предварительной информации жертв и пострадавших нет.

«Взрыв произошел около 14:45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Из-за пламя и высокой температуры подойти к очагу невозможно. Информации о жертвах и пострадавших пока нет», — рассказали в пресс-службе МВД. О предварительных причинах взрыва можно будет говорить после локализации пламени. Местные жители уверены, что газопровод сам взорваться не мог. «Вероятней всего это теракт», — рассказала очевидец происшествия.

Напомним, 12 мая в Ивано-Франковской области во время проведения работ по ликвидации утечки газа из газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (участок 4266 км, Рожнятовский район) на расстоянии 30 м произошел взрыв возле наземного магистрального газопровода высокого давления Богородчаны-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм), который проложен рядом. Уренгой — Помары — Ужгород — магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украиной. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. Пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По территории Украины газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на границе со Словакией и к меньшим компрессорным станциям на границе с Венгрией и Румынией.

Обновление: Как отмечается на сайте компании «Укртрансгаз», разгерметизация магистрального газопровода с возгоранием была обнаружена в 14.20.

С 15:00 до 16:00 были проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода. Жертвы и пострадавшие отсутствуют.

По состоянию на 16.15 пламя потушено.

Аваков связывает взрыв с Россией, рабочая версия — терракт.

Примечательно, что журналисты Russia Today были на месте уже через 10 минут…

__________________________________

Фото: страница на facebook Ореста Олийныка

Источник

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting