Отмена «перемирия», возобновление АТО. Онлайн трансляция.

Силы АТО перешли в наступление. Сайт everyday.in.ua ведет трансляцию с обзорами последних новостей СМИ и социальных сетей, фото и видео из зоны боевых действий.

_____________________________

00:55 — В соц.сетях сообщают, что залп террористов из Града был в сторону аэродрома Краматорск, но попал по жилым домам поселка Веселый на его окраине…

00:40 — Интенсивная стрельба в Краматорске не прекращается уже 40 минут.


00:11 — У Краматорска началась серьезная перестрелка из орудий, минометов и по слухам террористы задействовали Град

23:50 — США поддержали решение Киева о продлении АТО

21:48 — На «Металлисте» у Луганска после боя сильно загорелось поле:

21:37 — видео после захвата ОблУМВД Донецка:

20:29 — На окраинах Луганска продолжаются бои:

19:09 — Связь с атакованным Донецким областным УВД отсутствует с 15:00, — инфоцентр СНБО

18:30 — В Луганске что-то сильно рвануло и завыла сирена, летает самолет. — соцсети

17:35 — Авиаударами по базам террористов уничтожено до 1000 боевиков — штаб АТО

«Сейчас информацию о точном количестве уничтоженных террористов на базах дислокации террористов у Краматорска предоставить трудно. До начала активной фазы АТО там, по данным разведки, было более полутора тысяч террористов. В результате авиаудара уничтожены несколько сотен боевиков. Эта цифра может варьироваться и пределах 800-1000 террористов. Остальным удалось разбежаться. Надо окончательно зачистить район, чтобы можно было посчитать потери боевиков» — inforesist

17:18 — ОБСЕ ПРИЗНАЛА ОККУПАЦИЮ ЧАСТИ УКРАИНЫ РОССИЕЙ:

В резолюции, в частности, осуждается «очевидное, грубое и неисправленное нарушение Хельсинкских принципов Российской Федерацией в отношении Украины, в том числе особо вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности этой страны».

При этом в ходе дебатов по резолюции была поддержана поправка, согласно которой осуждается оккупация территории Украины.

Кроме того, резолюция осуждает военную агрессию и различные формы принуждения со стороны РФ, направленные на ущемление присущих суверенитету Украины прав, называя такие действия неспровоцированными и основанными на абсолютно беспочвенных предположениях и предлогах.

Также, согласно резолюции, ОБСЕ считает состоявшийся в Крыму 16 марта референдум нелегитимным и призывает все государства-участники отказываться от признания насильственной аннексии Крыма Российской Федерацией. — Подробнее на LB.ua

16:46 — Донецк: не ходят троллейбус по маршруту №2, а также трамваи №1,9,10. Ул.Артема перекрыта ГАИшниками.

По состоянию на 16.30 в районе областного управления МВД Украины наблюдается скопление вооруженных лиц в камуфляжной форме, слышны выстрелы. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

16:08 — В Донецке возобновилась стрельба — очевидцы

16:07 — Порошенко на встрече с Бильдтом призвал ЕС к решительным действиям в контексте урегулирования ситуации на востоке Украины — ИнтерфаксУкраина

15:59 — Силовики отбили погранпункт Должанский — СМИ

15:30 — Силы АТО продолжают активную фазу АТО. Бои проходят сразу в нескольких районах Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации.

14:22 — В СНБО подтвердили попытки боевиков перейти на сторону АТО

14:13#ZelloДонецк Под обстрел в ворошиловском районе — донецк — случайно попал трамвай. Есть раненые

13:54 — При штурме УВД в Донецке погиб милиционер, есть раненые — Аваков

13:33 — В центре Донецка ожесточенная перестрелка — эвакуируют торговый центр «Грин Плаза»:

Как сообщили 62.ua очевидцы, выстрелы из крупнокалиберного вооружения раздаются, предположительно со стороны терриконов в районе ДМЗ. В сторону ЦУМа проехало несколько автомобилей «Скорой помощи». Из торгово-офисного здания «Грин Плаза» началась эвакуация персонала и посетителей, люди выходят небольшими группами. Очевидцы говорят о  штурме неизвестными в камуфляжной форме городского и областного управления милиции. Движение трамваев остановлено на первом маршруте остановлено. В районе областного управления ГУ МВД Украины в Донецкой области (ул. Горького, 61) идет стрельба. Обстреляны рядом припаркованные автомобили. Есть информация об одном раненом.
Просим жителей быть максимально острожными, не подходить к месту происшествия, корректировать маршруты передвижения на автотранспорте. — 62.ua

13:31 — Луганская область, в районе поселка Металлиста и Станицы Луганской со вчерашнего вечера продолжаются бои. Широко применяется авиация и артиллерия. В нескольких местах видны огромные столбы дыма. Об этом информирует сайт informator.lg.ua

13:21 — Украинская артиллерия уничтожила в лагере под Славянском 250 боевиков! — 62.ua

Артиллерия 25-ой отдельной Днепропетровской воздушной-десантной бригады разгромила тренировочный лагерь террористов под Славянском. Убито минимум 250 боевиков. Об этом LB.ua рассказал один из офицеров артиллерии. По его словам, на территории лагеря были обустроены тир, кухня, в которую и попали снаряды, выпущенные артиллеристами. «На месте боя, как доложили разведчики, было уничтожено более 250 террористов, две трети из которых — чеченцы, остальные — славянской внешности», — рассказал он. Сейчас наша артиллерия ведет огонь по противнику, который окопался возле Новоалександровки. «Вчера была там колона, к счастью, они успели только окопаться в земле, без защиты в виде бетонных блоков» — рассказал офицер.

13:09 — Социальные сети: Донецк, очевидцы сообщают. что торговый центр Донецксити сейчас закроют из-за боев.

13:00 — Сегодня на территорию Украины прорвалось несколько колонн с бронетехникой.

Об этом Еспресо.TV сообщил Дмитрий Снегирев, сопредседатель Общественной инициативы «Правое Дело».

 

12:41 — В данный момент идет штурм боевиками здания Донецкого городского и областного управлений ГУМВД. Об этом с места событий сообщает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс».

Так, слышны автоматные очереди и неизвестные в камуфляжной форме бегут к зданию городского отделения, стреляя на бегу из автоматов. Атаке также подверглось здание областного ГУМВД.

Движение трамваев остановлено. Прохожие прячутся от стрельбы во дворах.

УРА-Информ.Донбасс

12:37 — Боевики пытались сбить украинский СУ-25 — штаб АТО

12:16 — СМИ: Украинская артиллерия разгромила тренировочный лагерь террористов под Славянском, а в данный момент ведет огонь по позициям боевиков возле Новоалександровки.

11:49 — В паспорте погибшего под Донецк’ом оператора «Первого канала» отсутствует отметка о легальном пересечении границы

11:30 — Наступление сил АТО ведется по всем фронтам. Об этом сообщают пользователи соцсетей и свидетели находящиеся на месте событий.

11:00 — Журналистка и оператор ГромадськогоТВ попали в плен к террористам:

Журналистка «Громадського телебачення» Настя Станко и оператор взяты в плен представителями так называемой «Луганской народной республики» вечером 30 июня. Об этом сообщает «Громадське ТВ«.

10:30 — В Краматорске обстреляна маршрутка, погибло 4 человека!

Фото: vk.com/antiterrorist_operation

Видео 18+:

09:00 — Упавшая на горе Карачун телевышка:

Фото: Новости Украины

Фото: Новости Украины

Напомним, Петр Порошенко в ночь на 1 июля отменил перемирие и продлил действие АТО.

_______________________________________

www.everyday.in.ua

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

250 "избранцев": кто живет за заборами "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы". Список

Ср Июл 2 , 2014
Автор: Александр Хорольский, «Украинские новости» Даже после заявлений правительства о ликвидации государственных дач комплексы «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица» продолжают финансироваться в плановом объеме. До конца года налогоплательщики заплатят за комфортное проживание здесь нынешних и бывших чиновников 38 миллионов гривен. При этом проживание одного чиновника в «Конча-Заспе» обходится бюджету в 11,5 тысяч […]

Analytics Plugin created by Web Hosting