«Гетьман Сагайдачный»: боевые учения в море.(ФОТО)

10.Июль.2014
Флагманский корабль Военно-морских сил Украины фрегат «Гетьман Сагайдачный» осуществил двухдневный выход в море — для выполнения ряда учебно-боевых задач.
Об этом сообщила сегодня пресс-служба ВМС. Военные моряки провели корабельные боевые учения и тренировки, в частности — по применению артиллерийского оружия, усовершенствовали навыки боевых расчетов противовоздушной обороны корабля, отработали взаимодействие с самолетами морской авиационной бригады в освещении надводной обстановки. А экипажи вертолетов палубной авиации — восстанавливали летные навыки во время посадок на корабль.
На борту фрегата в море также вышли новоприбывшие лейтенанты с других кораблей. По оценке временно исполняющего обязанности заместителя командующего ВМС Украины, капитана 1 ранга Алексея Неижпапы, «Гетьман Сагайдачный» «готов к выполнению задач по предназначению в полном объеме».
Напомним: за годы службы фрегат «Гетьман Сагайдачный» прошел более ста тысяч морских миль, выполнял задачи в Черном и Средиземном морях, Индийском океане, участвовал в международных антипиратских операциях. С марта нынешнего года, после аннексии Россией Крыма флагман украинских ВМС дислоцируется в Одессе.
______________________________________

Дата съемки: 08.07.2014.Вiкна Одесса
Автор: пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.



загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting