Информация из зоны проведения АТО 10-11 июля.

11.Июль.2014

Ночь с 10 на 11 июля

Начнем с тяжелых новостей:

Сегодня около 5 утра возле села Зеленополье Луганской области террористы обстреляли украинских военных 24-й бригады из системы «Град». Под обстрел попала также часть 79-й бригады. Погибли минимум 25 военнослужащих.

АТО:
По информации, полученной #АКМЦ от Алексея Дмитрашковского, вчера в посёлке Ровеньки (Луганская область), в районе терриконов, благодаря профессиональным действиям пилотов точными ударами украинской авиации были уничтожены как минимум 4 миномётные позиции врага. Именно эти миномётные расчёты в течение двух последних дней систематически обстреливали пригороды Луганска и жилые кварталы города. Во время следующего авиаудара, который самолёты нанесли по позициям террористов в районе пропускного пункта «Изварино», были уничтожены около 50 боевиков.

Сегодня ночью:

22:00-22:10 — обстрел из стрелкового оружия населённого пункта Рай-Городок. Потерь нет.

00:00-00:10 — миномётный обстрел в районе Старая Краснянка. Потерь нет.

04:30 в районе блокпоста Оленевка задержан гражданин Украины, житель Запорожской области, который пытался провести 100 тысяч долларов и 40 икон

01:45-2:30 — миномётный обстрел в районе Дьяково. Ранены 7 военнослужащих, из них двое – тяжело.

3:00-3:45 — миномётный обстрел в районе ЧП Должанский. Потерь нет.

4:00-4:15 миномётный обстрел блокпоста в районе пос. Мариновка со стороны Саур Могилы. Потерь нет.

21:50-22:50 обстрел аэропорта Донецк из миномётов, ЗУ-23 и стрелкового оружия. Потерь нет.

Потери за прошедшие сутки: 3 военнослужащих погибли, 12 – ранены.

 

 

ШТАБ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-служба Штаба специально для #АКМЦ (побуквенный текст ответа батальона «Днепр-1» и его командира Юрия Березы губернатору Таруте) :

«Руководство батальона ДНЕПР-1 официально сообщает, что не собирается в отпуск и будет выполнять свою главную цель — уничтожение террористов, которые убивают украинских военных и мирных граждан на территории АТО».

Командир батальона ДНЕПР-1, Юрий Береза​​: «Мы подчёркиваем, во-первых,  что бойцов батальона ДНЕПР-1 не было в городах, указанных в обращении пана Таруты,  а, во-вторых, хотим напомнить о том, что все батальоны личного назначения входят в состав МВД и подчиняются НЕ губернаторам. Это означает, что «очищение» территории от врагов продолжается».

 

СНБО Украины
Согласно информации, полученной #АКМЦ  от пресс-службы СНБО Украины, ситуация в зоне проведения АТО  10 июля, вторая половина дня следующая:

• Военные сапёры завершили обследование территорий на предмет заложенных мин между Изюмом и Славянском. Только за последние трое суток обнаружено и вывезено за пределы Славянска 2000 взрывоопасных предметов.

• В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено десять обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооружённых сил Украины в районах населённых пунктов Луганск, Должанский, Приволье, Северск, Рассыпное, Мариновка, Шишково, Рубежное, Муратово. На заложенном террористами фугасе подорвался БТР-80 в районе посёлка Красная Звезда.

• Поступает информация о том, что террористы в подконтрольных им населённых пунктах занимают здания школ, детских садов, учебных заведений и других объектов инфраструктуры и обустраивают в них огневые позиции.

• Вследствие ведения боевых действий в течение суток 3 военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, 27 получили ранения.

• На территориях, освобождённых от террористов, продолжается налаживание мирной жизни. В Славянске в ближайшие дни будет восстановлено централизованное водоснабжение. 10 июля начата выдача пенсий лицам, которые получают ее через почтовые отделения. На карточные счета пенсии начали поступать жителям Славянского и Краматорского районов с 7 июля.

• На данный момент в Славянске началось восстановление приоритетных объектов социальной инфраструктуры. В частности, детских садов, школ и больниц. Налажено обеспечение населения медикаментами. В первую очередь — жизненно необходимыми, такими как инсулин.

• По итогам международных переговоров Президента, финансовую помощь в размере 2,5 млн. евро для восстановления инфраструктуры Славянска и Краматорска предоставит Германия.

• Во всех освобождённых населённых пунктах на Востоке государства проводятся работы по разминированию и восстановлению объектов инфраструктуры, доставке гуманитарных грузов местному населению. Восстанавливается работа органов местного самоуправления и коммунальных служб. В Донецкую область за последние сутки передано гуманитарной помощи около 25 т.

• Восстановлено движение электропоездов на участке Харьков — Славянск.

• В Краматорске восстановлено электроснабжение, ведутся работы по ремонту водо- и отдельных газопроводных участков.

• В Шахтерском районе восстановлена ​​высоковольтная линия и подстанция, которые были повреждены в результате взрывов. Восстановлено электроснабжение в Степановке, Латыши, Тарань, Сауривцы, частично — в Дмитровке. Ведутся работы по ремонту газопровода между Дмитровкой и Дубровкой.

• Восстановлено электроснабжение для подключения Славянских резервуаров чистой воды: первого и второго подъемов Донецкого водопровода, фильтровальных станций № 1 и № 2. Завершение всех работ позволит полностью обеспечить водой города Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка.

• В Волновахе и Красноармейске Донецкой области на территории стадионов общеобразовательных школ и в городе Сватово Луганской области в соответствии с решением Кабинета Министров и поручения Президента открыто 3 транзитных пункта для лиц, спасающихся от террористов. Работает круглосуточная горячая линия 101. Функционирует межведомственный координационный штаб по вопросам социального обеспечения граждан Украины, которые перемещаются из районов проведения антитеррористической операции. Вся оперативная информация размещена на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

• В Красноармейске прошла сессия горсовета. На неё были приглашены командиры 3-го батальона Национальной гвардии «Донбасс» для координации взаимодействий, направленных на обеспечение мира, безопасности граждан и охране правопорядка. Также в городе началась запись местных жителей, желающих пополнить ряды батальона «Донбасс».

 

 

МИНОБОРОНЫ

Пресс-служба Министерства обороны Украины для #АКМЦ:

10 июля, в ходе проведенных спецопераций, Вооружённые Силы Украины освободили от террористов и взяли под контроль районный центр Северск на Донбассе. На здании городского совета поднят Государственный Флаг Украины. Также во взаимодействии с Государственной пограничной службой ВСУ в ходе боевых действий взят под контроль КПП «Червонопартизанск». В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по восстановлению его функционирования. В результате боевых действий силами АТО уничтожено базы боевиков, численностью до 100 человек, в населённом пункте Ровеньки. В населённом пункте Карловка, Донецкой области, военнослужащими уничтожено танк террористов, две единицы БМ-21 «Град», миномётные секции и склад боеприпасов.

 

Благодаря оперативным и профессиональным действиям военнослужащих инженерных подразделений Вооруженных Сил Украины наведена переправа через реку Казенный Торец, взамен разрушенного террористами моста близ Славянска. Таким образом украинские военные возобновили транспортное сообщение в направлении Харькова. Перед тем, как понтонеры начали наводить мост, на подъездах к водной преграде сапёры изъяли 24 взрывоопасных предмета. Восстановить подорванный террористами мост в кратчайшие сроки  невозможно, поэтому военные инженеры использовали тяжёлый механизированный мост из комплекта ТММ — 3М1, который находится на вооружении инженерных войск ВС Украины. Теперь жители городов и сёл района смогут оперативно получать гуманитарные грузы.

Это уже второй мост, который навели специалисты понтонно-мостовых частей Вооружённых Сил Украины в Донецкой области. Недавно понтонеры оборудовали 72-метровый мост через реку Северский Донец, недалеко от населённого пункта Кривая Лука. Военные инженеры и в дальнейшем будут восстанавливать транспортное сообщение в регионе, пострадавшем от действий боевиков. В приоритете будут автодороги и мосты.

 

Работники Государственного предприятия «Житомирский бронетанковый завод» продолжают восстанавливать технику Вооружённых Сил как на своей территории, так и на базе воинских частей. Особенно споро дело пошло после подписания с представителями Министерства обороны Украины Договора на капитальный ремонт более 100 единиц бронетанковой техники, которая будет направляться в зону проведения АТО вместо выведенной из строя. Первые партии планируется вернуть в строй уже в конце июля.

Стоит отметить, что в течение нескольких месяцев 13 выездными бригадами завода неоднократно проведён возобновляемый ремонт бронетанковой техники в воинских частях. Отремонтированы более 400 единиц бронетанковой техники.

____________________________________________

Антикризисный медиацентр (АКМЦ) для everyday.in.ua

anticrisismedia@ukr.net

https://vk.com/anticrisismedia

https://www.facebook.com/groups/anticrisismedia/

https://twitter.com/anticrisismedia

http://goo.gl/sJKdks

http://www.odnoklassniki.ru/group/52144460398784




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting