На манеже все те же… Акции протеста на Майдане снова разгоняют те, кто разгонял Евромайдан (ФОТО)

18.Август.2014

В прошлую пятницу, 15 августа 2014 года, на Майдане произошло два события. Как уже писали СМИ, утром на площадь пришли «титушки» в черных футболках с надписью «самооборона майдана», разгромили палатку «Spilno.TV» и побили журналистов. На опубликованных в интернете сюжетах видно, что милиция никак не вмешивалась в конфликт. Однако, милиция появилась вечером, когда на Майдане организовали акцию протеста.
Во второй половине дня, на площадь вышли люди, которые решили выразить свой свой протест против проведения военного парада в г. Киеве. Мотив — мол некрасиво устраивать праздники, в то время как на фронтах гибнут украинцы. На мирную акцию тут же пришло полно милиционеров, среди них — уже хорошо известный Вадик Гумен, который принимал участие в разгоне всех митингов за последние несколько лет, в том числе — на Евромайдане.

ФОТОГРАФИИ С МИТИНГА:


МИЛИЦИИ НЕТ КОГДА БЕСПРЕДЕЛИЛИ ТИТУШКИ. 15 АВГУСТА:

МИЛИЦИЯ ЕСТЬ КОГДА МИРНЫЙ МИТИНГ. 15 АВГУСТА:

«Зашкодити акції намагався Вадік Гумен зі своєю бандою. Але невдало», — пишет автор фотографий Олексій Семенович на своей страничке в Фейсбуке. Напомним, что Гумен работает в Шевченковском РОВД г. Киева работники которого занимаются зачисткой всех неугодных властям митингов в центре Киева. Вадик Гумен уже неоднократно попадал в объектив видеокамеры «Дорожного контроля» и становился «героем» сюжетов на ТВ.

По логике вещей, все одиозные милиционеры, которые «отважно» служили Януковичу, должны были быть уволены новым руководством МВД. И если не из принципиальных соображений, то хотя бы ради «пиара», чтобы показать, «смотрите какие мы честные и демократичные, наказываем бандитов в погонах». Однако, даже этого не произошло. Новый министр МВД Арсен Аваков абсолютно не стесняется пользоваться услугами тех, кто терроризировал Евромайдан.

Некоторые «любители милиции» могут возразить, мол Вадик Гумен всего лишь исполнитель, он ни в чем не виноват, что ему прикажут, то он и делает. Однако, простым людям стоит задать себе вопрос — «сколько из ваших знакомых готовы добровольно пойти в милицию и за 2000 гривен избивать, арестовывать и фальсифицировать дела против участников акций протеста?». Естественно, что нормальный человек таким заниматься не будет и даже за 20 000 гривен.

На такую работу подбираются люди с полным отсутствием морали и чести. Такие как Гумен готовы выполнять любые приказы и они получают удовольствие от демонстрации своей силы и власти в отношении слабых и безоружных. Вадик Гумен с особым рвением арестовывал участников митингов против Януковича, но, Гумена не было видно на протестах Антимайдана. Нет ни одной фотографии или факта чтобы Гумен задержал тех, кого называют «титушками».

Нахождение Вадика Гумена на своей должности прямо доказывает тот факт, что глава МВД Аваков не заинтересован в проведении люстрации среди своих подчиненных. В последнее время, на любую критику милиции Аваков любит отвечать высказываниями, мол «не пиарьтесь, идите воевать». При этом, сам Аваков, как и его 300-тысячная армия бандитов, сидеть на передовой в окопах не спешат. Двойные стандарты? Нет, преступный умысел.

___________________________________

Автор:

Дорожный контроль

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting