Киев. Метро на Троещину отменяется…

07.Октябрь.2014

Чиновники в КГГА поставили крест на метро и скоростном трамвае на Троещину, решили развивать городскую электричку…

Киевская горадминистрация считает, что сейчас построить новую ветку метро на Троещину не реально.

Об этом сказал главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры Киевской Городской Государственной Администрации Виктор Петрук, пишет УНИАН.

«Мы его [метро] строим уже 30 лет, и мы его точно не построим в ближайшие 30 лет, потому что ситуация в стране изменилась. Если мы не нашли инвестора до 2008 года, до кризиса, то сегодня мы точно не найдем инвестора для такого масштабного проекта. Метрополитен на Троещину стоит 19 млрд грн, на реализацию чистого времени нужно около 12 лет, если начать финансировать прямо сегодня», — заявил он.

Проект скоростного трамвая на Троещину, который раньее яро обсуждался и пиарился в КГГА, тоже стоит дорого — около 4,6 млрд грн, и поэтому нецелесообразен.

  • Цифра затрат на Трамвай явно взята с потолка… Ведь цена одного современного трамвайного состава с кондиционерами, GPS, видеонаблюдением и прочими мелочами колеблется от 10-ти до 20-ти миллионов гривен за состав, тогда, как один только вагон метро стоит минимум 9 миллионов гривен…

По словам чиновника, альтернативой метро теперь станет городская электричка. Этот проект гораздо дешевле — около 2 млрд грн(Инфраструктура есть, нужен ремонт подвижного состава и доработка нескольких станций и возведения новых выходов и пары платформ)

«Мы могли бы реализовать за символические деньги в сравнении со стоимостью Подольско-Воскресенской линии комплекс мероприятий по реконструкции городской электрички. Мы могли бы увеличить ее пропускную способность до 54 тысяч пассажиров в час. А это уже эквивалент Подольско-Воскресенской линии метрополитена, эквивалент, который может быть реализован за 1,5 года и примерно за 2 миллиарда гривен», — сказал Петрук.

  • Напомним, что в Подольско-Воскресенский мост было влито только по нашим подсчетам более 10-ти миллиардов гривен, а мост Киевляне так и не увидели, всему виной колоссальная коррупция…

_____________________________________

Петушков Роман, www.everyday.in.ua©

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting