«Легитимный-5″… Янукович дал интервью российской газете.(Цитаты)

Убежавший бывший президент Виктор Янукович утверждал в интервью, что оппозиция готовилась его убить. Об этом он сказал в интервью российской газете «Аргументы и факты».

«У них был один выход — найти один из четырех конституционных способов отстранения меня от власти. С импичментом не получилось. Признать меня недееспособным, когда я жив и здоров, — нереально. Оставались еще два способа: добровольная отставка или смерть. Лидеры оппозиции звонили мне и убеждали подать в отставку. Я категорически отказался. После этого начались конкретные действия, которые несли угрозу мне и сопровождавшим меня людям. По той информации, которую я получал, и, самое главное, по попыткам покушений я отчетливо понял: меня решили убить», — жалуется Янукович.

Он снова вспомнил сказку, что его кортеж был обстрелян, а один его охранник получил ранения.

«Именно поэтому мне необходимо было переехать в то место, где силовики еще сохраняли верность присяге, подчинялись Главнокомандующему», — рассказал гражданин Янукович.

Дальше «Витя» решил добавить героизма в свой побег: Оказавшись в Крыму Янукович  якобы понял, что сдаваться в плен оппозиции нельзя, ведь «заговорщикам живой Янукович как свидетель их преступлений был не нужен».

«Оставалось два варианта: либо я использую верные мне силы и восстанавливаю конституционный порядок в Украине, либо я вынужден буду уехать из страны», — говорит беглец.

Янукович также придумал для российской газеты версию, что он бежал в Россию, чтобы не спровоцировать гражданскую войну.

«Я осознавал, что моя попытка восстановить конституционный порядок в стране привела бы к гражданской войне. Ведь даже по данным официальных социологических опросов, проведенных в феврале 2014 года, 47% населения страны поддерживало майдан, а 46% выступало против. В этом случае линия фронта примерно проходила бы по Днепру. И ту трагедию, которую сейчас переживает Донбасс, ощутила бы на себе вся Украина», — говорит Янукович.

_________________________________________________

www.everyday.in.ua

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

"Собода слова, Равенство"... На улицах Москвы будут следить за тем, о чем говорят люди.

Ср Дек 24 , 2014
Несколько сотен видеокамер со встроенными микрофонами, реагирующими на определенные слова и крики, установили в Москве в рамках системы «Безопасный город».

Analytics Plugin created by Web Hosting