«Собода слова, Равенство»… На улицах Москвы будут следить за тем, о чем говорят люди.

Несколько сотен видеокамер со встроенными микрофонами, реагирующими на определенные слова и крики, установили в Москве в рамках системы «Безопасный город».

Об этом ТАСС сообщил Игорь Бевзюк — заместитель гендиректора компании «РТИ», разработавшей камеры.

«В Москве установили пилотную зону камер, которые не просто видят картинку, но имеют еще специально встроенные микрофоны, которые реагируют на определенные слова- «артефакты», это несколько десятков слов (крики, «пожар», проч.). Картинка визуально выделяется на общем экране, и сразу же информируются соответствующие службы», — рассказал Бевзюк.

Он отметил, что камеры могут «послушать» и человека, в поведении которого видеоаналитика определила повышенную нервозность.

В Москве система «Безопасный город» также включает интеллектуальную транспортную систему и другой набор решений, которые связывают воедино все городские службы для мониторинга ситуации и управления ей.

_____________

Радуйтесь товарищи, вы теперь под колпаком… Мотивируют это конечно борьбой с экстремизмом и терроризмом, но на деле все это для выявления «нежелательных» индивидумов…

____________________________________

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Россия поставила террористам на Донбасс целую Армию (инфографика)

Чт Дек 25 , 2014
За полтора месяца РФ перебросила террористам на Донбасс 402 бронемашины, 256 танков, 138 «Градов», 5 «Буков» и 4 «Точки-У». В СНБО рассказали, что на самом деле Россия ввозит в своих конвоях на Донбасс.

Analytics Plugin created by Web Hosting