Что такое «Интернет Шопинг»

24.Январь.2015

Интернет-шоппинг для многих людей является самым быстрым, удобным, и, что греха таить, дешёвым способом совершать необходимые покупки. Спрос рождает предложение, и на рынке уже давно работает много компаний, который предоставляют возможность совершать интернет-сделки.

Например, крупнейший интернет-гипермаркет, где можно приобрести всё, что угодно, начиная от одежды и заканчивая приспособлениями для рыбалки. Для оплаты весьма удобно использовать операторы мобильных платежей, которые защищают как покупателя, так и продавца

Однако с недавних пор жители полуострова Крым потеряли возможность совершать шоппинг в Интернете. Дело в том, что международный оператор электронных платежей PayPal прекратил обслуживать клиентов из этого региона.

От лица компании 23 января все крымские клиенты получили письмо, в котором говорилось о том, что было принято непростое и сложное решение прекратить обслуживание счетов, которые были открыты на территории полуострова.

PayPal это одно из подразделений американской компании eBay. Количество клиентов оператора превышает 100 миллионов человек. Согласно данным, которые размещены на официальном сайте предприятия, они работают в 190 странах. Оплачивать счета PayPal можно в 25 валютах. Таким образом, один из крупнейших игроков на рынке электронной коммерции отказался работать на территории аннексированного полуострова.

Кроме того, стоит напомнить, что ранее платёжные системы Visa и MasterCard также прекратили обслуживать карты, которые были открыты в Крыму. На полуострове прекратили свою работу обменные пункты. Теперь его жителям для того, что бы купить, или продать валюту необходимо обращаться в банки. Причиной тому российские законы, согласно которым им запрещено работать, если они не могут объяснить происхождение средств на покупку валюты.

Также следует указать, что из-за санкций, которые были введены США, все американские компании должны свернуть свою деятельность в Крыму до полудня 1 февраля. Необходимо свернуть все инвестиционные программы, закончить операции, расторгнуть контракты и закончить финансирование всех проектов, которые были заключены вплоть до 20 декабря 2014 года. Под санкции попадает экспорт, импорт товаров, предоставление услуг и технологий. Словом, американские компании полностью прекращают свою работу в этом регионе.

_________________________________

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting