Украинская диаспора и простые американцы помогают Украине

07.Февраль.2015

Как стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской облгосдаминистрации, сегодня Днепропетровщина получила от США гуманитарную помощь для лечения военных на сумму около полумиллиона долларов. Эту сумму для помощи раненым в АТО украинским военным собрали представители украинской диаспоры в США и простые американцы. За эти средства было приобретено дорогостоящее медицинское оборудование, принадлежности и расходные материалы, с помощью которых теперь будут спасать жизнь героям в Днепропетровском клиническом военном госпитале и Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова.


Советник губернатора Борис Трейгерман отметил, что в Днепропетровск прибыл первый большой медицинский гуманитарный груз.

«Много лет назад наши бывшие соотечественники переехали в США и обустроили там свою жизнь. Но Украина для них не стала чужой, они так же любят ее и волнуются за все, что здесь происходит, — рассказал он. — Когда началась необъявленная война, они не смогли остаться равнодушными и начали по крупицам собирать помощь для наших военных и обратились к своим друзьям-американцев. То, что находится в этом контейнере, полностью приобретено на средства простых американцев и украинской диаспоры ».

Главный координатор проекта Джини Мартин сообщила, что еще в августе приезжала в Днепропетровск чтобы выяснить, в каком именно оборудовании нуждаются больницы. И только после этого начался сбор средств

«Вы для нас — большой пример того, как нужно бороться за свою свободу. Наше сердце вместе с вами. Мы собирали средства по всей Америке. Только для того, чтобы доставить этот контейнер в Украине, понадобилось 20 тысяч долларов. Груз сначала был доставлен в Нью-Йорк из штата Колорадо, затем через океан в Германию, из Германии – кораблем в Польшу. Из Польши доставлен уже в Днепропетровск. Рыночная стоимость того, что есть в контейнере, немного меньше, чем полмиллиона долларов», — сказала Джини Мартин.

Половину груза составляют расходные материалы для проведения операций, 40% — это специальные кровати, кресла, ходунки. 10% — специфическое операционное оборудование — электрохирургический аппарат, ультразвук, аппарат для искусственной вентиляции легких и др.

«В среднем за сутки в госпиталь поступает до 50 раненых. Сейчас у нас находится 200 человек. Груз содержит те позиции, которые мы просили. Аппарат искусственного дыхания, мониторы, другое, более мелкое, но очень необходимое оборудование — это именно то, в чем была необходимость », — сказал начальник военного госпиталя Андрей Рыльский.

В ближайшее время Днепропетровщина ожидает прибытия еще двух контейнеров с гуманитарной помощью из США общей стоимостью более 1000000 долларов.

_____________________________________

АКМЦ для Everyday.in.ua




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting