Генпрокуратура. И снова на арене старички… (Обновлено)

В почту посыпались сообщения пресс-служб депутатов БПП о поддержке Шокина на должность генпрокурора. Соловьем заливается Ирина Геращенко: “”У будь-якій професії важлива синергія досвіду, позиції, знань і плюс потрібно додати молоді кадри, свіжу кров, яка змінить систему.

Мені здається, що Віктор Шокін це чудово зрозуміє, і зможе на кадровому рівні до свого професіоналізму, досвіду, віку додати тих, хто допоможе йому ламати систему”. Про синергию Ирина вспомнила, надо полагать, чтобы пресечь недоумение, вызванное возрастом “кандидата”. 62 года. А постарше не нашли? Может, сразу Потебенько? Я не о том, что старость — это обязательно маразм. Хотя, увы, как правило, так и есть. Но о том, что не мог человек, дошедший в нашей прокурорской системе до уровня заместителя генерального прокурора сохранить то что называется целостностью личности. И многочисленные, накопленные за годы “работы” скелеты в шкафу, неизбежно не дадут ему честно работать, даже если бы он этого хотел.

Еще один “плюс” новобрачной от нардепов Порошенко — то, что он в свое время возбудил уголовные дела против Колесникова, Ефремова и Коломойского. А никто не вспомнит, чем эти дела кончились? А ничем не кончились. Всех выпустили. Коломойского даже и не задерживали. То есть, или дела возбуждались тупо с целью вымогательства и были закрыты по “получении”. Или же дела были настолько тупо состряпаны, что сами и розвалились. Конечно, Шокин будет утверждать, что посадить негодяев ему не дал злочынный режим. Но это, опять таки вранье. Карт бланш дан был Шокину на долго. При желании и умении все бы сидели. Но не было или того, или другого. И единственное достоинство Шокина — это его давняя дружба с Порошенко. Очередной карманный прокурор, очередные грабли. Грустно.

Рада таки проголосовала За, не хотят менятся, снова человек из старой прогнившей системы…

_______________________________________

“ОРД”

 

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Демократична Україна воює за майбутнє Європи

Вт Фев 10 , 2015
Війна спустошує схід Європи. Україна стала жертвою російської військової агресії і, подобається вам це чи ні, її доля, власне кажучи, визначить долю Європи, оскільки нинішня криза сформує правила і принципи, за якими європейці житимуть у XXI сторіччі. Чи Європою керуватимуть  відповідно до принципів свободи, демократії, верховенства закону і непорушності національних […]

Analytics Plugin created by Web Hosting