Посольство Великобритании продемонстрировало, как Путин врал про Крым

В посольстве Великобритании наглядно показали, как Путин врал про Крым.

Фото из Твиттера посольства Великобритании в Украине. Такой же твит появился и на странице британского дипведомства в Болгарии.

В связи с годовщиной захвата Крыма пользователи соцсетей вспоминают прежние высказывания президента РФ.

К годовщине аннексии Крыма Россией мировые политики и обычные пользователи начали активно ретвитить в соцсети Twitter фотоколлаж, иллюстрирующий, как менялись высказывания президента РФ В. Путина по захвату полуострова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Отметим, что ранее Путин опровергал присутствие российских войск на территории Крыма во время аннексии, называя силовиков местной самообороной. Однако теперь, в фильме «Крым. Путь на родину» Путин фактически признался в совершении военного преступления. Он рассказал, что для аннексии на полуостров командировали лучших представителей спецслужб, признал, что сам руководил всей операцией, и сообщил о том, что мог бы применить ядерное оружие.

Так, на фотоколлаже предлагается ответ Путина на вопрос «Как вы видите будущее Крыма? Рассматриваете ли вы возможность присоединения его к России?» на пресс-конференции 4 марта 2014 года: «Нет, не рассматриваю. Я вообще считаю, что только люди, которые живут на той или иной территории, имеют право определять свое будущее». Далее приводится фраза из интервью Путина телеканалу «Россия-1», которое было использовано в фильме о Крыме, вышедшем в эфир 15 марта: «Это было ночью 22 февраля [2014 года]… Я не буду скрывать, я сказал своим коллегам, что ситуация в Украине развивается таким образом, что мы вынуждены начать работу по возвращению Крыма в состав России».


________________________________

Источник: Цензор.

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Левиафания. Как теперь живут бывшие Финские города после Оккупации Советами в 1939 году. (Фотосравнение)

Вт Мар 17 , 2015
13 марта исполнилось 75 лет со дня окончания «Зимней войны» (известной также как советско-финская война). После нападения СССР на Финляндию в 1939 году, мало кто верил, что финнам удастся отстоять свою независимость. Однако, маленькая страна проявила неожиданную стойкость в войне против советской империи. Спустя несколько месяцев кровавых боев, между Хельсинки […]

Analytics Plugin created by Web Hosting