Временная инструкция относительно действий начальников всех уровней и руководителей сельскохозяйственных предприятий по вопросам их взаимодействия.

04.Апрель.2015

Военные действия в Донецком и Луганском регионах внесли коррективы в работу фермеров. Опасаясь подрыва техники, они обращаются к силовым структурам за помощью в разминировании. Так, 1 апреля была утверждена временная инструкция относительно действий командиров (начальников) всех уровней и руководителей сельскохозяйственных предприятий по вопросам их взаимодействия.
Командиры воинских частей, подразделений (бригад, батальонов, рот, взводов), должны через глав городских (районных) и поселковых органов исполнительной власти наладить личный контакт с аграриями, чтобы помочь им в разминировании полей.

В инструкции говорится, что в течение трех суток, после обращения, военнослужащие должны определить участки земель, на которых отсутствует возможность проведения любых сельскохозяйственных работ. Обозначить эту зону на картах, а так же на местности. Уведомить заявителя, и письменно предупредить рабочих о определённых границах участка проведения работ.
Накануне проведения сельскохозяйственных работ будет осуществлен сбор данных о лицах и технике, которые будут задействованы (марка, цвет, номерные знаки техники, паспортные данные работников, проведении работ, маршрут движения техники).

  • Перемещения воинских подразделений должны согласовываться с руководителями секторов района АТО с учетом задач, выполняемых подразделением.
  • Главы городских (районных), поселковых советов и руководители сельскохозяйственных предприятий (фермеры), в свою очередь, должны предоставить командирам воинских подразделений списки работников, которые будут задействованы для проведения сельскохозяйственных работ. Работники заранее согласуются с органами МВД Украины и СБ Украины через руководство сектора района АТО.
  • Должен быть отработан алгоритм действий в случае возникновения непредвиденных случаев. Если появляется необходимость ночлега в поле – указываются контактные номера телефонов, горячей линии МЧС Украины. Каждому рабочему будет предоставлено напоминание о противоминной защите.
  • Сельскохозяйственные работы могут проводиться только в светлое время суток в период с 06.00 до 20.00. Категорически запрещаются работы с 20.00 до 06.00.

_________________________________

АКМЦ




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting