Банковский беспредел. Ощадбанк без ведома клиента завел пенсионерам кредитную линию? Сканы чеков.

08.Июль.2015

Это публикация не паника, а предостережение, будьте внимательны.

Пишет в своем фейсбуке Анна Амарго, лексика автора сохранена.

Счас будет странный пост про ‪#‎ощадбанк‬, окончательно ох****ий в желании облагодетельствовать украинских пенсионеров.

И сие эпос есть и эпопея немножко. О том, как пошли мы с мамой моей вечерком звёздами полюбоваться, послушать сверчков, хлеба купить молока, и заодно снять с карточки ощадбанковской мамину июльскую пенсию.

Дошли мы до одного банкомата, карточку вставили, попросили показать нам сумму на счету… Посмотрели. И тут у мамы моей случился припадок восторга…

— Одиннадцать тыщ! — Выдохнула мама моя. — Одиннадцать тыщ! Снимай снимай поскорее. Целых одиннадцать тысяч, о боже о боже о боже!

Да. Мама, прожившая на свете без малого шестьдесят лет, ни на секунду не задумалась — с чего бы ей привалило счастье такое в виде десяти с лишним тысяч. Не поняла, что значит «кредитный лимит». И не на миг не взялась рассуждать — в чём же подвох и подъебка. И — я на все сто уверена — если бы была без меня у этого банкомата — тут же сняла бы всю сумму и поскакала бы тратить их в супермаркет ближайший — пока он ещё не закрылся.

Пришлось оттаскивать её от агрегата, к другому вести и по дороге объяснять ей на пальцах. С калькулятором и матюками. Доказывая элементарную вещь — что одиннадцать тыщ — это не пенсия. Что пенсия — какой была, такой и осталась, увы. И слушать, как падают и разбиваются в прах все надежды её и планы, которые она уже успела построить, в тот момент, когда я снимала лишь законную её тысячу девятьсот.

Нет, я понимаю, конечно, что ощадбанк желает, дабы пенсионеры жили на широкую ногу и ни в чём себе не отказывали. Но я вижу во всём этом эпосе один лишь огромный подвох. И попытку втянуть в кредитную игру бесконечную не только тупиков, которым вынь айфон и положь, а денежку они отдавать будут с первой зарплаты и в течении сорока пяти лет, но так же и впечатлительных пенсионерок, постоянно надеющихся, что им от государства привалит ещё немножечко денег…

И всё бы хорошо. И я даже поаплодировала бы находчивости и смекалке. Но — не в случае с моей мамой. Ибо вот так — неожиданно, без объявления мира — вдруг установить девять тысяч четыреста денег кредитного лимита на карточку, на которую не начисляется больше двух тысяч в месяц — в надеждах, что тётка экономически малограмотная не разберётся и встрянет — это… Ну его нафиг… Не на пенсионные карточки. И не без спросу, простите…

P.S. На всякий случай. Люди, если ваши немолодые родители снимают денежку с карточки — растолкуйте им — что такое «кредитный лимит» и объясните — почему нельзя снимать всё, что снять предлагают…

В общем: Ощадбанк — завжди поруч. Но лучше бы с объяснениями.

__________________________________________

www.everyday.in.ua

__________________________________________

Апдейт: Пока писали пост, появилась и хорошая новость о работе банка:

«ОЩАДБАНК» ПОДАЛ ИСК К РОССИИ НА 15 МЛРД ГРН ЗА ПОТЕРЮ ИМУЩЕСТВА В АННЕКСИРОВАННОМ КРЫМУ — ЯЦЕНЮК




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting