В Киеве неизвестный избил активистку и стрелял в ее собаку

22.Июль.2015

В Киеве избили активистку, которая защищала от застройщиков парк Киото.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Борислав Береза.

«Вчера (21 июля. – Ред.) попытались убить активистку, которая на протяжении трех лет стоит на защите парка Киото в Киеве, Макарову Валентину Владимировну. Сначала активисток пугали по телефону ночными угрозами и сжигали им машины. А теперь перешли на физический контакт. Ее избивали и в нее стреляли», — сообщил Береза.

Он рассказал, что у пострадавшей проломлена лобовая кость, сломан нос и ребра, все тело в гематомах.

«Если бы не собака, крохотный джек-рассел, которая приняла на себя две пули и отвлекла убийцу, то ее бы не было в живых. Сейчас она в реанимации на БСП. Угрозы, которые она слышала ранее, трансформировались в попытку реального уничтожения», — подчеркнул депутат.

Береза добавил, что остальные активисты «напуганы, но не сломлены».

«Они хорошо осознали, что и их жизни под угрозой. Но это не делает их сговорчивее, они собираются и далее противостоять застройщику», — отметил депутат.

По информации журналиста из Киева Ирины Ковальчук, на Макарову напали, когда она вышла выгуливать собаку.

«Сначала нападавший выпустил всю обойму из травматического пистолета в собачку, ветеринары вынули из ее тела три пули. Затем повалил женщину на землю и начал избивать ногами», — написала Ковальчук в соцсети Facebook.

Позже в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве заявили, что по факту нападения на активистку начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В милиции сообщили, что неизвестный напал на женщину в лесопарковой зоне на проспекте Жукова. Инцидент произошел около 22:00.

«Продемонстрировав женщине похожий на оружие предмет, злоумышленник сделал несколько выстрелов в сторону собаки. Затем набросился на потерпевшую и начал бить ее рукояткой пистолета по голове», — рассказали в пресс-службе.

По словам активистки, мужчину, который ее избил, она не знает.

«Мотивы и причины нападения будут установлены в ходе следствия», — заявили в милиции.

______________________________

Источники:

Обозреватель и социальные сети.




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting