Как улучшить ‪‎Киев‬?

24.Июль.2015

На примере Арлингтона.

В США, в городе Арлингтон нельзя просто так что-то построить, если у тебя есть земля. Надо прийти в мэрию и получить рекомендации. Мэрия может заставлять застройщиков делать определенные вещи, полезные для города.

К примеру, по закону мэрия обязывает застройщика строить дешевые квартиры в домах. Если они строят новый дом, от них могут потребовать, чтобы 10 % квартир стоили не больше определенной суммы. Графство Арлингтон – единственное в Вирджинии, которое узаконило этот процесс. В других местах действует лишь рекомендация, но в Арлингтоне именно закон.

Также мэрия может обязать застройщика построить парк, отремонтировать тротуары, поставить новые светофоры. Не хочешь помогать городу? Не получишь разрешения на строительство(В случае с Киевом, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ). Здесь надо немного рассказать про систему управления. Арлингтоном управляет County Board (пять человек, которых избирают). Они принимают все решения.

Далее спорный пункт, который будет не всем по душе, но…

Все сотрудники администрации города должны отчитываться перед членами County Board. Кроме того, жители частенько жалуются им на нерадивых чиновников.

Арлингтон разделен на маленькие городские округа, их здесь около 26–27. У каждого райончика есть волонтеры. Они не получают никаких денег. Они выбирают президента, управляющего этим районом. Это в основном пожилые люди, федеральные сотрудники, вышедшие на пенсию. Они очень активны, чиновникам от них просто спасу нет. Звонят каждый день, требуют отчеты и жалуются! Фактически это как в Москве муниципальные депутаты.

Все свои действия по изменению в городе чиновники должны согласовывать с этими муниципальными активистами. У них собрания каждый месяц.

Крупные и важные проекты обсуждаются со всем городом. Иногда мэрия делает отдельные сайты по ключевым проектам, где собрана вся информация.

В нашем же случае что хотят то и делают, мнение жителей всегда на последнем месте, а самим жителям восновном не до реформ, всегда отмазки в виде «своих забот хватает»…

_____________________________________

Источник: Киев Информ




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting