Минфин хочет ввести транспортный налог на все авто до 5 лет?

Министерство финансов Украины предлагает распространить взимание транспортного налога на все автомобили и мотоциклы со сроком эксплуатации не более пяти лет, тогда как в настоящее время такой налог взимается только с автомобилей с объемом двигателя более 3 л (в размере 25 тыс. грн в год), сообщает Интерфакс-Украина.


Как говорится в презентации налоговой реформы, разработанной ведомством, кроме того, предлагается ввести повышенный транспортный налог на автомобили сегментов «премиум» и «люкс», средняя рыночная стоимость которых превышает 1 млн грн.

Также, по задумке министерства, повышенное налогообложение должно быть внедрено для собственников квартир и домов, площадь которых превышает 350 кв. м и 500 кв. м соответственно.

При этом для отдельных отраслей должны быть ликвидированы льготы по обложению налогом на недвижимость.

Как сообщалось, Налоговый кодекс Украины в текущем году дополнен новым транспортным налогом на роскошные авто в размере 25 тыс. грн в год, который взимается с автомобилей с двигателями более 3 л и не старше пяти лет. Эксперты отмечали, что таким образом под налогообложение попадают и автомобили, которые не относятся к роскошным, тогда как многие авто премиум-сегмента имеют двигатели менее 3 л.

Кроме того, эксперты критиковали и предложение замены этого налога дифференцированным налогом в зависимости от стоимости автомобиля (начиная с 1 млн грн) по прогрессивной шкале, поскольку предполагают занижение стоимости авто при их оценке.

Налоговые предложения Минфина планируется рассмотреть на Национальном совете реформ 27 августа.

________________________

Сообщает сайт Автополигон

Роман Игоревич

Admin of an www.everyday.in.ua web site

Next Post

Бізнес-омбудсмен може боротися з відвертим порушенням закону – Дубровський

Сб Авг 22 , 2015
Українська економіка починає відштовхуватися від дна, але наскільки швидко і потужно вона це робитиме, залежатиме від того, наскільки серйозно уряд ставитиметься до глибоких реформ, які мають вивільнити потенціал середнього бізнесу, вважає старший економіст та член Наглядової ради «CASE Україна» Володимир Дубровський. На його думку, українському бізнесу потрібна краща комунікація з владою, […]

Analytics Plugin created by Web Hosting