ГАИ Киева наняла подставлял на частном авто для развода водителей (ФОТО,ВИДЕО)

28.Апрель.2011
В середине января 2011 года «Дорожный контроль» опубликовал материал о подставных свидетелях ГАИ, которые передвигаются по Киеву на частных автомобилях. Тогда мы пообещали опубликовать доказательства своих утверждений.

За последние два с половиной месяца «ДК» добыл достаточно фактов на основе которых мы можем утверждать — вместе с ГАИ работают частные лица, которые принимают участие в погонях и задержании автомобилистов. В частности это происходит в Дарницком районе г. Киева. Но обо всем по порядку.

15 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА:

15 января 2011 года один из автомобилей «Дорожного контроля» был без причины остановлен экипажем ГАИ на Ладе 2109 г\н 1985. В итоге инспектора запрыгнули в машину и стали убегать. «ДК» решил проследовать за патрулем.

ГАИшники крутились по Дарницкому р-ну Киева и когда окончательно убедились, что за ними ведется преследование решили оторваться. На очередном перекрестке инспектора обошли стоящие автомобили по встречной полосе и повернули на красный свет.

«Дорожный контроль» остановился перед светофором и естественно потерял ГАИшников. Через минуту в объектив нашей камеры попала красная Шкода, которая опередила два автомобиля «ДК». Тогда мы думали что это простой автомобиль…

Шкода 1

Примерно через 20 минут выяснилось, что Шкода ведет за нами наблюдение. А еще через 10 минут «Дорожный контроль» зафиксировал на видеокамеру, как данный автомобиль остановился возле патрулей ГАИ. Какое то время неизвестные из Шкоды о чем то общались с инспекторами.

Анализируя данную ситуацию «ДК» предположил, что на частном авто катаются работники милиции, которые в любую секунду готовы оказать «помощь». Она может выражаться в «разводе» автомобилистов на «пьянку» или на другое «правонарушение». Причем водитель может даже и не подозревать, что люди на Шкоде — подставные свидетели ГАИ.

В течение следующих двух месяцев данный автомобиль больше не попадался нам на глаза. И вот недавно, «Дорожный контроль» снова столкнулся с красной Шкодой.

29 МАРТА 2011 ГОДА:

В этот день, примерно в 10 вечера, «Дорожный контроль» всем в том же Дарницком районе заметил патрульный автомобиль ГАИ ВАЗ 2107. Мы решили проследовать за машиной чтобы посмотреть чем будут заниматься инспектора.

ГАИшники спустились к проспекту Бажана и спрятались чтобы ловить водителей на «фен». «ДК» развернулся, поставил машину сверху возле шиномонтажа и спустился к инспекторам. Когда мы подошли ближе, увидели, что на месте уже стоит еще один патруль ГАИ на Ладе 21099 и… красная Шкода!

Прикинувшись обычными пешеходами, «ДК» стал неподалеку чтобы понаблюдать за развитием событий. Несколько минут люди из Шкоды общались с инспекторами ГАИ. В какой то момент, ГАИшник махнул жезлом. После этого «подставлялы» резко сели в машину с ревом понеслись в сторону Бориспольской трассы. За ними последовали и ГАИшники на ВАЗе…

«Дорожный контроль» быстро вернулся к своему автомобилю, но догнать мы никого не смогли. Видимо, инспектора на Ладе сообщили о преследовании и Шкода вместе с ВАЗом спрятались в закоулках района.

Исходя из этого события, «ДК» пришел к выводу, что ГАИшники привлекают «подставлял» для того чтобы преследовать автомобилистов. Естественно, что инспектора на ВАЗе вряд ли смогут догнать мощный автомобиль, а вот у Шкоды есть все шансы…

Наши выводы подтвердились через четыре дня.

02 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА:

Около полуночи мы остановились на Харьковской площади и общались с работниками ГАИ. Об этой ситуации мы опубликовали материал «Дорожный контроль убедил инспектора ГАИ работать с включенной мигалкой».

Когда «ДК» уже стал собираться, неподалеку прозвучал визг тормозов. Повернувшись в сторону шума, мы увидели автомобиль Мерседес и красную Шкоду! Сзади уже подъезжали работники ГАИ на Ладе 21099 г\н 2738. «Дорожный контроль» побежал к месту события.

Шкода 2

Приблизившись к автомобилям, «ДК» увидел большое количество людей. Выяснилось, что общались люди из Мерседеса, работники ГАИ и «подставлялы» из Шкоды. Не вникая в суть конфликта «Дорожный контроль» быстро подошел к Шкоде и зафиксировал ее номера.

По расположению автомобилей видно, что Шкода преследовала Мерседес, а потом его подрезала став поперек. Через несколько секунд после начала съемки, «Дорожный контроль» заметили «подставлялы», которые с агрессией стали выяснять на каком основании мы снимаем их «частную собственность».

После небольшой перепалки, самый агрессивный «шкодовод» быстро стал срывать номера с автомобиля (слышно на видеозаписи). В этот момент, второй «подставляла» стал просить «ДК» войти в положение и заявил, что он «нас знает».

Шкода 3

Отвечая на наши вопросы, человек из Шкоды заявил, что они не работники милиции и не дружинники. Объяснить почему они катаются с ГАИшниками он не смог. После этого, все сели по машинам и стали разъезжаться.

Естественно, что Шкода начала движение без номерных знаков, что является грубым нарушением ПДД, за которое предусмотрена административная ответственность. «ДК» стал стучаться в патрульный автомобиль ГАИ, чтобы инспектора составили по этому поводу протокол. Но, нас проигнорировали…

Интересно, что конфликт с Мерседесом быстро замялся. Людей отпустили и они поехали дальше. Очевидно, что инспектора «стреманулись» разводить в присутствии «Дорожного контроля».

КАК ВСЕ ПРОИСХОДИЛО СМОТРИТЕ НА ВИДЕО

После данной видеозаписи можно точно утверждать, что ГАИ привлекает неизвестных на частном автомобиле во время несения службы. Деятели на Шкоде могут не только лжесвидетельствовать и гоняться за водителями, но и специально создавать аварийные ситуации, а потом выступать в роли жертв.

Фактически — это классические автоподставы. Только теперь, криминал тесно сотрудничает с милицией.

Из своих источников «Дорожный контроль» узнал, что на номерах АА4044ВС было зарегистрировано четыре автомобиля, которые принадлежат ООО «Медэкспресс». Предприятие расположено по адресу Харьковское шоссе 121.

Последние три года данные номера присвоены автомобилю Шкода… черного цвета!. Из этого следует, что либо наша красная Шкода ездит на «левых» номерах либо автомобиль перекрасили, но не поменяли техпаспорт.

Учитывая, что Шкода тесно сотрудничает с ГАИ, то об этих махинациях естественно известно Госавтоинспекции. Но, как обычно, за такие дела «нагибают» только простых водителей. Автоподставлял работающих на ГАИ, Законы Украины не касаются.

Дорожный контроль




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting