Алена Яхно. Гибридное назначение. С таким жирными перемогами никаких зрад не надо

23.Сентябрь.2015

Мы уже все свыклись со словосочетанием «гибридная война», а, оказывается, может еще быть гибридное назначение. Сегодня будет полгода, как Олег Валендюк пребывает в статусе и.о. прокурора Киева.

Валендюка, как известно, должна была смыть еще «первая волна» люстрации». Но не смыла. Наш прекрасный Административный суд постановил, что он такой уникальный, что Закон «Об очищение власти» на него не распространяется.

Шокина, похоже, Валендюк устраивает. И устраивает эта подвешенная, неопределенная ситуация. ГПУ, к слову, не обжаловало решение суда. Это может быть как умышленно, так и по недосмотру. В нашем случае однозначно «умышленно». Ибо наш персонаж должен был попасть и под первую, и под вторую волну. А значит, кадры ГПУ знали о незаконном решении суда и ничего не сделали.

Но Шокин все-таки неплохо чувствует мейнстрим и понимает, что официальное назначение Валендюка станет смачным плевком всей общественности. И пока не решается плюнуть. Ключевое слово здесь — «пока». Поговаривают, что после выборов этого гиганта юридической мысли ( рост Валендюка — 2м. 8 см.) таки могут официально назначить. Сейчас одним из сдерживающих факторов является категорическое неприятие Кличко, за что Виталию +100 в карму))

Впрочем, тут есть еще один примечательный юридический момент: в том дивном решении Административного суда, которое состряпал себе Олег Сергеевич, черным по белом написано, что его нельзя уволить с должности первого зама прокурора Киева.

документ
Выходит, с любой другой должности Генпрокурор его не только может уволить, но и ОБЯЗАН. Иначе это будет вопиющие нарушение закона, а именно п.7 ч. 1 ст.3 Закона «Об очищении власти».
Либо же дождаться решения суда «по суті». C учетом того, что и судья, и заявитель знают, каким будет решение — рассматривать заявление никто не спешит. А там, как говорил Ходжа Насреддин, — либо ишак умрет, либо эмир, либо я.
Но Бог с ним с Шокиным и Валендюком. С ними и так все понятно. Лично для меня, самая большая загадка в этой истории — Егорка Соболев. Я вспоминаю, как погода назад он кричал на каждом углу: «Юлдашев! Юлдашев!» А тут притих. Видно, уже наигрался в люстрацию. Неинтересно.

юлдашев

Возникает логический вопрос: какой смысл было люстрировать Юлдашева, чтобы заменить его на Валендюка? Это при том, что Юлдашев во время Майдана был за 8 00 км от Киева, а Валендюк сидел в ГПУ и еще умудрился получить премию от Пшонки за два дня до расстрела Небесной сотни.
Одним словом, долюстрировались…. С таким жирными перемогами никаких зрад не надо.

P.S. C Олегом Валендюком я знакома лично. И, надо сказать, вначале он мне понравился: неглупый, обаятельный, профессиональный, еще и прекрасный оратор … Но все эти достоинства нивелируется одним качеством — малодушием. Валендюк — это заячье сердце в теле слона.
Хотя, может, это и не недостаток вовсе, а достоинство. Может, в чиновничьей среде только такие конформисты и выживают, которым все равно на кого работать — хоть на Януковича, хоть на Порошенко.

_______________________

Алена Яхно

 

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting